Дело Гандзюк: суд оставил под стражей подозреваемого Мангера

3 недели назад 0

Апелляционный суд оставил под стражей председателя Херсонской облгосадминистрации Владислава Мангера.

Об этом сообщает корреспондент hromadske из зала суда.

Жалобу на содержание под стражей подали адвокаты подозреваемого, подчеркивая, что подозрение является необоснованным, а дело сфальсифицированным.

По мнению защиты, угрозы к одному из свидетелей Пилипенко, если и были, то в истории с ограбления фуры с контрабандой сигарет в 2014 году. Но не из-за Мангера.

Также сторона защиты отметила, что недавно Пилипенко был освобожден на основании соглашения со следствием. Его приговорили к 5 годам условно с отсрочкой в 3 года.

Также адвокаты предоставили обращение от 40 депутатов областного совета, и от Федерации бокса с просьбой не заключать Мангера.

Сторона защиты отметила, что вина Мангера не доказана ничем кроме слов о «Николаевиче» о котором якобы вспоминал Левин во время разговора с Торбин со слов последнего, а также в первоочередных показаниях Игоря Павловского. Однако впоследствии Павловский о них забыл.

Сторона защиты также отметила, что на Павловского давят в ИВС СБУ и он подавал более 10 заявлений на этот счет.

Сам Владислав Мангер просил освободить его из-под стражи и отмечал причастности к убийству Екатерины Гандзюк СБУ, в частности генерала Даниила Доценко, который отказался от прохождения полиграфа в деле Гандзюк. Мангер отметил, что все доводы следствия основываются на показаниях «преступников, которые готовы на все, чтобы не сидеть».

Прокурор Андрей Синюк просил оставить Мангера под стражей, подчеркивая, что существовала реальная угроза жизни и здоровью свидетелей и поэтому они обратились в суд с просьбой изменить подозреваемому меру пресечения. По словам прокурора, угрозы свидетелям и их родственникам поступали через телефонные звонки, записки, словесно. Сами свидетели считают, что за этими угрозами стоит Владислав Мангер.

Трансляцию судебного заседания можно посмотреть здесь.

Отметим, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер арестован до 28 июля.

Также сообщалось, что Печерский районный суд Киева ограничил до 24 июля возможность ознакомления с материалами уголовного дела адвокатам Алексея Левина и Владислава Мангера. Это значит, что, вероятно, дело окажется в суде уже в этом месяце.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.