Денис Шмыгаль решил бороться с проявлениями дискриминации в Украине

3 недели назад 0

В Раду подан проект Закона о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно борьбы с проявлениями дискриминации.

Автор законопроекта — Денис Шмыгаль.

«Под нетерпимостью следует понимать открытое, предвзятое, негативное отношение в отношении лиц по таким признакам, как раса, цвет кожи, политические, религиозные и другие убеждения, половая принадлежность, возраст, инвалидность, этническое и социальное происхождение, гражданство, семейное и имущественное положение, сексуальная ориентация, гендерная идентичность, место проживания, язык, или другими признаками«.

«Нарушения влекут за собой наложение штрафа на граждан — от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан, на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан«.

Автор проекта предлагает внести изменения в Закон Украины «Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», в Кодекс Украины об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс Украины.

А также – уточнить терминологический аппарат и расширить полномочия Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Проект Закона 13.05.2021

Надеемся, что русский язык в стране не стал исключением при написании законопроекта??? И дискриминация по языковому признаку прекратится.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.