Депутаты Херсонского облсовета призвали СНБО ввести санкции против Петра Порошенко

2 недели назад 0

Депутаты Херсонского областного совета поддержали обращение в СНБО о введении личных санкций против Петра Порошенко .

За это решение проголосовало 35 депутатов, сообщает «МОСТ«.

Инициировал обращение первый заместитель председателя облсовета Егор Устинов.

«Представляется, что персональные экономические санкции, которые сейчас применяет власть, должны распространяться не только на политических оппонентов, но и на реальных предателей Украины, которые нанесли государству большой ущерб.
Речь идет об экс-президенте Украины Петре Порошенко«, — говорится в обращении.

Петру Порошенко припомнили «Свинарчуковский» скандал.

«В начале 2020 года Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о подстрекательстве со стороны Петра Порошенко к растрате средств оффшорной компании Wonderbliss Ltd путем спецконфискации 1,5 млрд долларов. Это те деньги, которые, по информации властей, арестовали на счетах экс-президента Виктора Януковича. Кроме того, доказанные факты преступных действий экс-президента Украины Петра Порошенко по делам о продаже киевского завода «Кузница на рыбальском», превышение служебных полномочий во время назначения членов Высшего совета правосудия, давление на суды по делу «Приватбанка», незаконное пересечение государственной границы с использованием поддельных документов, рейдерский захват базы Украинского общества слепых «Ивушка» и ряд других дел», — говорится в обращении.

По мнению депутатов, «свою антигосударственную деятельность Порошенко продолжает и сейчас».

«В период пандемии коронавирусной инфекции экс-президент Украины распространяет информацию, что от вакцины CoviShield отказываются врачи, обвиняет президента Украины Владимира Зеленского в коррупции и профнепригодности«, — обвиняют Порошенко депутаты облсовета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.