Депутаты Верховной Рады поедут в США на учебу

5 дней назад 0

Учиться, учиться и учиться…

Как оказалось, слуги народа не прочь подучиться государственному управлению у своих заокеанских партнеров, особенно если учесть, что  эти партнеры – парламентарии США.

Информацией о планах на этот счет поделился  первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

По словам Корниенко, данная программа давно действует, но для оптимизации и усиления профессионального уровня народных избранников нового созыва,  есть необходимость значительно увеличить количество мест в группе, поскольку  многие из депутатов в парламент пришли впервые.

«Это такие учебно-ознакомительные программы. Они предлагают три-пять дней провести в Конгрессе США, еще пару дней — ближе к местному самоуправлению. Понятно, что нас, как представителей монобильшинства, крупной фракции, по квотному принципу будет более в такой группе. Если, допустим, будут брать десять человек, то логично, что шестеро будет наших », – сказал нардеп.

При этом он отметил, что депутаты не будут пропускать работу, а поедут в свое свободное время.

«Насколько я помню, в марте только первая поедет, если мы по датам с ними сойдемся. Потому что отпускать десять депутатов в важную пленарную неделю тоже никто не будет», – сказал Корниенко.

Учиться, это хорошо! Плохо то, что в родной стране, судя по всему, учиться не у кого. И да, что там по поводу нашей независимости и отсутствия внешнего управления? Нет, наши политики просто поедут учиться. За чей счет? Или, как там у нас говорят  – «Кто девочку танцует, тот и платит?!»

Бывает еще и горе от ума! Ах нет, мы просто учимся быть европейцами!

Екатерина Херсонская


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.