Депутат Херсонского облсовета скрывает от НАЗК доходы от частного пансионата в Железном Порту

1 месяц назад 0

Очередной херсонский депутат скрывает от НАЗК многотысячные доходы. На этот раз отличился депутат облсовета Владимир Шадрин, который известен в Херсоне "спортивными скандалами", из-за которых он был отстранен от должности председателя профильной депутатской комиссии.

Напомним, что за три года председательства Шадрина спортивной комиссией был принят ряд скандальных решений — изгнание креативной молодежи из здания бывшего кинотеатра "Иллюзион", сделки с деятельностью спортивных школ и высшего спортивного училища, непрозрачная передача в аренду коммунальных помещений и незаконные увольнения руководителей учреждений сферы спорта . Все эти вопросы лоббировал лично депутат Шадрин. Поэтому и сокрытия доходов от антикоррупционеров не является неожиданностью.

Еще в 2007 году Владимира Шадрин становится собственником земельного участка площадью 947 квадратных метров в курортном селе Железный Порт. В 2016-м — жилого дома. Стоимость объектов господин Шадрин скрывает, а о приобретении дома не сообщают в НАЗК. По факту же депутат облсовета открыл частный пансионат под названием "Эко-терем", который является довольно популярным у туристов в курортный сезон, учитывая количество номеров, комфорт и удачное расположение недалеко от побережья Черного моря.


Стоимость аренды номера стартует от 400 до 1200 грн в сутки, в зависимости от уровня комфорта и времени сезона. По нашим подсчетам, "Эко-терем" имеет около 20 номеров. Поэтому в сутки Владимир Шадрин при полной заполненности пансионата имеет в среднем 16000 гривен, или почти полмиллиона за месяц. А учитывая рост популярности Железного Порта у туристов, таких месячный доход вполне реально, если даже не минимальный. Но этих денег в декларациях Владимира Шадрина вы не увидите. Ни дохода от пансионата депутат не указывает в начале е-декларирования. А если нет дохода, то и не уплачиваются налоги.

Поэтому, пока добросовестные предприниматели пополняют бюджет области и государства, человек с депутатским мандатом, похоже, решил, что законы для него не писаны. Будет ли идти на эти местные выборы Владимир Шадрин, пока неизвестно. Сейчас по данным фактам сокрытия доходов написано заявление в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Наши журналисты будут следить за ходом ее рассмотрения в НАЗК.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.