Депутата Херсонского райсовета будут судить по трем уголовным делам

3 месяца назад 0

На сегодня назначено очередное заседании по трем объединенным уголовным делам против новоизбранного депутата Херсонского райсовета от партии "Блок Владимира Сальдо" Александра Власова. Об этом сообщает общественная деятельница Инна Усачева.

Как сообщал ранее "Newtime Херсон", Александр Власов фигурирует в 11 уголовных делах. В суде до сих пор рассматриваются производства о разбойном нападении на руководительницу местного отделения "Правого сектора" Наталью Вотейчкину, подделка документов и нанесения телесных повреждений активисту "Гражданского корпуса" АЗОВ "Вадиму Кравченко. Последнему Власов пытался выжать глаз и откусил кусок уха.

Сам же Власов затягивает рассмотрение дела по разным причинам — болезнь, неявка адвокатов и тому подобное. По делу по факту разбойного нападения на Наталью Вотейчкину обвиняемой также проходит его жена Лилия Якубсон, которая на прошлых выборах также баллотировалась по спискам "Блока Владимира Сальдо".

Напомним, что Херсонская районная территориальная избирательная комиссия признала Александра Власова депутатом Херсонского райсовета. Соответствующее постановление подписала заместитель председателя теризбиркома Тамара Танская. Власов занял место Татьяны Волынец, которая отказалась от мандата в пользу депутатства в областном совете. Кандидат в депутаты набрал 179 голосов избирателей, по данным портала ЦКВ.

В прошлом созыве Александр был депутатом Днепровского райсовета от "Оппозиционного блока". На этих местных выборах Власов баллотировался от политической партии "Блок Владимира Сальдо". Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.