Депутаты против херсонцев? Народу и избранникам стало тесно в одном зале

3 года назад 0

Народные избранники возражают против допуска народа в зал заседаний Херсонского горсовета — мешают решать?

По мнению представителей БА и ОО "Мы Херсонцы", херсонские депутаты хотят ввести санкции — против херсонцев. А именно, ограничить им доступ в сессионный зал. как сообщили в бизнес ассоциации, ситуация накалилась после того как представители БА «Мы-Херсонцы» и ОС «Предприниматели Херсона» побывали на заседании депутатской комиссии по предпринимательству и позволили себе вслух оценить ее успешность. Народные избранники решили ограничить доступ на комиссии «простым херсонцам» и запланировали обратиться к секретарю горсовета с предложением разработать порядок посещения комиссий.

Как сообщает источник: 

«Наиболее активно высказывались в пользу ограничений депутаты Дмитрий Больбот и Алла Беличенко. Депутатам неудобно и душно работать при большом количестве людей. Кроме того, херсонцы в последнее время «осмелели» и комментируют во время заседаний действия каденции ».

Если соответствующие ограничения будут приняты — завоевания майдана, которыми так гордились в горсовете, окажутся под вопросом. К тому же, если сравнивать поведение представителей БА «Мы-Херсонцы» и ОС «Предприниматели Херсона», которые стремятся решить вопрос по МАФам и уже подготовили проекты документов,  они ведут себя куда более цивилизованно, нежели некоторые представители фирм-перевозчиков, таскатели мэра за рукав, метательницы свиных ушей и пр. Зачем же ограничивать контакты и рабочее пространство тем, кто может помочь депутатам в благоустройстве города? Может, стоит ограничивать доступ лишь тем, кто систематически нарушает правила поведения в сессионном зале?

В Бизнес-ассоциации ситуацию прокомментировали так:

Мы подготовили обращение к депутатской комиссии, в котором аргументировали необходимость разработки документов для создания четких и понятных правил регулирования сферы размещения временных сооружения.

Напомним, что ранее на традиционном бизнес-завтраке Бизнес-ассоциации «Мы- Херсонцы» приняли решение о создании рабочей группы для разработки Правил установки временных сооружений, а также комплексной схемы их размещения на территории города, а присутствующий на мероприятии Игорь Козаков, первый заместитель мэра Херсона, заявил о поддержке местного бизнеса и указанной выше инициативы. Представители депутатской комиссии предложили продолжить общение в четверг.

Справка :

Общественная организация «Бизнес-ассоциация «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» — объединение социально ответственных предпринимателей, которые хотят развивать Херсон. Официально зарегистрирована в сентябре 2016 года.

Общественный союз «Предприниматели Херсона» — основным направлением деятельности организации является защита прав и законных интересов предпринимателей Херсона.

источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.