Две трети украинцев хотят видеть новых политических лидеров

3 года назад 0

Новые политические лидеры должны появились из новых политических сил или из уже существующих политических партий, где они были не на первых ролях.

В мае 2018 года 62% граждан считали, что Украине нужны новые политические лидеры (в 2013 году такого мнения придерживались 49% респондентов), свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, передаёт Znaj.ua.

Наиболее желательно, чтобы эти новые лидеры появились из новых политических сил (33,5%), уже существующих политических партий, где они были не на первых ролях (30%), из организаций гражданского общества (28%) и круга гуманитарной или технической интеллигенции (26%).

Если сравнить с 2013 годом, существенно вырос вес организаций гражданского общества (на 8%), новых политических сил (на 8%) и интеллигенции (на 6%).

Больше всего поддерживают появление новых политических лидеров из организаций гражданского общества избиратели "Самопомочи" (52%), партии "Гражданская позиция" (38%) и партии "Слуга народа" (38%).

 

 Исследование проведено фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова с 19 по 25 мая 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных территорий среди 2019 респондентов. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование опроса осуществлено в рамках проекта "Программа содействия общественной активности "Включайся!", который финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Pact в Украине.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.