Движение «Кто заказал Катю Гандзюк» требует от Юлии Тимошенко и партии «Родина» официальных объяснений по поводу партийного билета фигуранта в деле Екатерины Гандзюк.

3 месяца назад 0

В поле зрения представителей движения «Кто заказал Катю Гандзюк» попал интересный документ, который бросает тень, по их мнению, на лидера БЮТ Юлию Владимировну Тимошенко.

Это партийный билет фигуранта в деле об убийстве херсонской активистки, и. о. управляющего делами исполкома Херсонского горсовета, советника херсонского городского головы Екатерины Гандзюк -Алексея Левина.

Информация размещена на страничке движения в социальной сети.

«Друзья, мы давно не говорили о Юлии Владимировне. С тех пор, как мы заставили «Батькивщину» выбросить Владислава Мангера из ее рядов у нас не было особых причин вспоминать Тимошенко.

Вчера неизвестные (вероятнее всего, что это адвокаты Владислава Мангера) загрузили в общий доступ часть материалов дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Нам сложно понять мотивацию такого недальновидного шага, но тем не менее вместе с журналистами мы уже начали исследовать этот массив данных.

И вот нашли интересный документ — партийный билет одного из организаторов убийства — Алексея Левина. Если вы вдруг не знали, забыли, то мы напомним, что Левин — сын известного криминального авторитета Москаля уже получал тюремные сроки за совершение уголовных преступлений. Он отсидел 7 лет за 15 доказанных убийств.

Мы не знаем, достоверна ли информация о партийном билете Алексея Левина, поэтому требуем в Юлия Тимошенко и партии Родина официальных объяснений и ответов на вопросы:
— является ли Алексей Левин членом партии «Батькивщина» по состоянию на сегодня?
— кто и когда рекомендовал включить его в партию?
— как Юлия Владимировна прокомментирует факт членства в ее партии двух человек, причастных к убийству Гандзюк?
— как Юлия Владимировна прокомментирует, что в ряды ее партии приняли лицо, уже ранее отбывавшее наказание за совершение уголовных преступлений в местах лишения свободы? Или чувствует она себя комфортно рядом с убийцами и криминалитетом?

Все ваши объяснения подкрепляйте копиями соответствующих решений партийных органов», — говорится в сообщении.

Нам тоже стало интересно: как такое могло произойти, кто рекомендовал Левина и чем он мог быть полезен партии БЮТ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.