Экс-депутат Киевсовета советует Колыхаеву и может стать его замом

3 недели назад 0

Новым советником мэра Херсона Игоря Колыхаева, похоже, стал экс-депутат Киевского горсовета Роман Головня.
По крайней мере, о том, что он представляется советником и принимает участие в совещаниях, в то время как мэр находится в отпуске, нам рассказали сотрудники мэрии.

При чем, им его никто не представлял, и не объяснял за что будет отвечать этот человек.
Но позавчера, на совещании у заместителя мэра Александра Лукьяненко, некий Роман, уже ставил задачи Владимиру Пепелю и Роману Пидперигоре. Это им не особо понравилось. Но, по словам источника в горсовете, Роман Головня может стать заместителем мэра. И это сдержало, как минимум Пепеля.

На удалось опознать в Романа. И вот что о нем известно.
Родился Роман Головня 12 августа 1984 года в с.Будичаны, Чудновского района, Житомирской области. Первое образование в области медицины получил в Житомирском фармацевтическом училище им. С. Протасевича по специальности «Медико-профилактическое дело», закончил в 2004.

В том же году, 2004, поступил в Национальный медицинский университет им. Богомольца, где обучался по специальности «Психиатрия».
По окончании медицинского университета в течение 2010-2012гг. работал в Киево-Святошинской центральной районной больницы психиатром-наркологом. По совместительству в течение 2010-2011 гг. Работал в ООО «Глобал Медик Киев» на должности директора.
В 2011 году вел блог на популярной в то время платформе Политико. Где высказывался против вступления в Евросоюз и называл себя националистом.
В 2012 году был доверенным лицом кандидата в депутаты Верховной Рады от партии Батькивищина по 222 округу Дмитрия Андриевского.
Позже помощником-консультантом нардепа от Батькивщины Олега Канивца.
 

  • В течение 2011 — 2013гг. — председатель Соломенской РПО «Гражданская позиция».С 2012 до мая 2014 г. возглавлял исполком Региональной Киевской городской организации «Гражданская позиция».
  • С мая 2014 по июль 2016 года — председатель Киевской городской организации «Гражданская позиция».
  • С июня 2014 по октябрь 2015 года — депутат Киевского городского совета. Секретарь Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики

В 2015 году также баллотировался от этой партии, но выборы проиграл.
В том же году банк ВТБ через суд стягивал с него долг по кредиту в размере 60 тыс. гривен.
В 2016 году, недолго работал заместителем мэра Глухова (Сумская область). Декларацию перед и после увольнения он не подавал, поэтому сложно сказать, сколько он проработал у Мишеля Терещенко. Ни одного упоминания такой фамилии на сайте Глуховского горсовета нет.

Но зато Роман Головня остается до сих пор руководителем и основателем ООО «Пивнич-трансбуд», которое зарегистрировано в Глухове и занималось строительством и прочими схожими видами деятельности. Ранее соучредителем компании был житель Глухова Федор Шутко, который до сих пор, как ФОП, оказывает услуги коммунальным предприятиям Глухова.

Компания не выигрывала никаких подрядов, хотя, не так давно, в мае 2019 года, пыталась зайти на ремонтные работы в Николаевском морском порту.
Финансовые показатели компании довольно скромные.
В 2020 году ООО «Актис групп» требовало более 190 тыс. гривен долга с ООО «Пивнич-трансбуд», но стороны подписали мировую и Головня заплатил чуть более 61 тыс. гривен.

В 2020 году Роман Головня, вместе с жителем Кривого Рога Максимом Туренко основал ООО «Геоскрин». В прошлом году компания получила около 400 тыс. гривен чистого дохода.

В 2020 году Роман Головня появился в Херсоне. По крайней мере, его дважды за нарушение правил штрафовали херсонские патрульные. Исполнительные производства по этим штрафам начинали 10 апреля и 10 июня. Оба уже закрыты.
А в октябре 2020 года он баллотировался в Херсонский областной совет от партии «Пропозиция» под №6 в общем списке.
Партия выборы с треском проиграла, но Роман Головня, в Херсоне остался.
Партию «Пропозиция» в Херсоне стойко ассоциируют с экс-заместителем губернатора Александром Адамчиком. Его последние несколько недель часто видят в здании Херсонского городского совета.
Адамчик и Колыхаев в прошлом созыве были депутатами Херсонского облсовета от БПП.

Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.