Экс-глава Олешковской РГА подала иск на Президента

2 года назад 0

11 июля 2019, указом Президента No 191/2019-рп с должности главы Олешковской (Цюрупинской) РГА была уволена Елена Кравченко-Скалозуб.

Да, именно та Скалозуб, которая, как мы писали ранее, в апреле текущего года, сразу после 2-го тура выборов президента, заявляла о своей готовности уйти в отставку под лозунгом – «наши цвета желто-голубые и, как отметил Петр Порошенко, уйдем с должностей, но не из политики».

Вероятно, жаркие дни уходящего лета вынудили Е. Скалозуб пересмотреть свои принципы. На данный момент стало известно, что в августе Е.Кравченко-Скалозуб обратилась в окружной административный суд с иском к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором просит признать противоправным и отменить распоряжение Президента Украины об ее увольнении с должности главы Олешковской (Цюрупинской) РГА, восстановить на работе, отменив распоряжение Олешковской РГА от 15 июля о прекращении ее полномочий, и выплатив зарплату за время вынужденного прогула из расчета 1934 грн. 41 коп. за каждый день.

Постановлением Херсонского окружного административного суда от 13 августа материалы дела переданы по предметной подсудности в Кассационный административный суд в составе Верховного Суда как в суд первой инстанции.

Суд принял решение об открытии производства и назначении рассмотрения этого дела в порядке упрощенного искового производства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.