Экс-Уполномоченный Представитель Президента в АРК Крым Борис Бабин заявил о преследовании со стороны властей

1 месяц назад 0

О попытке вручения подозрения по ст. 191 УК представителями НАБУ в социальной сети Facebook заявил экс-Уполномоченный Представитель Президента в АРК Крым Борис Бабин, призвав представителей общественности к поддержке членов его семьи и заявив об отсутствии намерения покидать пределы Украины.

«Уважаемые друзья. Сегодня САП и НАБУ попытались вручить мне подозрение по ст. 191 УК за мою деятельность на посту Правительственного уполномоченного по делам ЕСПЧ. Такая интересная процессуальная деятельность в нынешних политических условиях меня никоим образом не удивляет. Выбранная для этого заказчиками этого шоу дата Дня Соборности также красноречива. Подозрение это расцениваю как наивысшее признание своей деятельности в 2014-2020 по противодействию агрессору. Суицидальных намерений не имею, выезжать в Крым или РФ также. Настроение боевое. Буду благодарен всем за поддержку моей семьи. Смерть русским оккупантам!», – написал политик.

К сведению:
Ст. 191 УК Украины – «1. Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, –
наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.