ЕС официально продлил антироссийские санкции за агрессию против Украины

1 неделя назад 0

Совет Европейского союза утвердил продление персональных санкций, введенных против России за агрессию против Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«Сегодня Совет ЕС решил продлить санкции, направленные против лиц, ответственных за подрыв или угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев до 15 марта 2022 года», — говорится в сообщении.

Санкции ограничивают поездки, замораживают активы и запрещают предоставлять средства или другие экономические ресурсы подсанкционным физлицам и организациям. Они применяются к 177 физическим лицам и 48 юридическим лицам.

Отмечается, что решение о продлении ограничений было принято по письменной процедуре. Оно вступит в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним: Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, были впервые введены 17 марта 2014 года.

Другие меры ЕС, принятые в ответ на кризис в Украине, включают экономические санкции, направленные против конкретных секторов российской экономики, действуют в настоящее время до 31 января 2022 года, и ограничительные меры в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя, ограниченные территорией Крыма и Севастополя  действуют, в настоящее вре до 23 июня 2022 года.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.