Еще один свидетель показал, что Джемилев не пытался пройти через КПП в Армянске

2 недели назад 0

В пятницу Армянский городской «суд» во временно оккупированном Крыму допросил свидетеля обвинения по «делу Джемилева» Артема Латышева, который сообщил, что Джемилев не осуществлял попыток пройти через КПП в Армянске.

О проходившем 12-м заседании по «делу Джемилева» адвокат Николай Полозов сообщил в Фейсбук, передает Укринформ.

«Свидетель Латышев показал, что Мустафа Джемилев не осуществлял каких-либо попыток пройти через заслон. Он пообщался с руководством, прибывшем на вертолете, после чего сел в машину и уехал в сторону Херсонской области» , — сообщил Полозов.

По его словам, свидетель показал, что на момент событий он нёс службу в пограничных войсках ФСБ РФ и находился на КПП неподалёку от г. Армянск.

"В его обязанности входила охрана шлагбаума на въезде на КПП со стороны Херсонской области и проверка документов прибывающих лиц", — сообщил адвокат, уточнив, что сам Латышев не просил Джемилева предъявить какие-либо документы и не видел, чтобы кто-либо из должностных лиц это делал.

По словам свидетеля, контрольно-пропускной пункт, на котором он нес службу, представлял из себя пространство, «огороженное шлагбаумами-треногами, сваренными из труб и несколько армейских палаток посередине, где находились компьютеры».
«Описывая обстановку на местности, свидетель заявил, что не видел никаких пограничных знаков, столбов или каких-либо иных ориентиров, которые позволили бы любому лицу понять, что в данной местности может пролегать государственная граница» , — говорится в сообщении Полозова.

Допрошенный накануне в Армянском городском «суде» свидетель обвинения Иван Робертус сообщил, что Мустафа Джемилев не пытался продвинуться за территорию КПП в сторону Армянска.

Как сообщалось, лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву в оккупированном Крыму предъявлено обвинение в «пересечении госграницы России иностранным гражданином, въезд которому в Россию не разрешен, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 322 УК России); небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия (ст. 224 УК России); незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК России)».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.