«Если бизнес не может развиваться, ему надо создавать все необходимые условия», — Михаил Опанащенко

1 месяц назад 0

Проблема отсутствия рабочих мест в Херсоне — то, что, согласно последним соцопросам, волнует жителей больше всего.
Михаил Опанащенко убежден: она может быть решена.

«Малый бизнес сейчас переживает не лучшие времена. Но еще не поздно взять все в руки, исправить допущенные ошибки и поддерживать людей, которые готовы работать для города и создавать новые рабочие места. Сегодняшняя же власть, к сожалению, не имеет никакой стратегии по исправлению этих ошибок», — подчеркивает Опанащенко.

Поддержка малого бизнеса и рабочих мест неразрывно связаны. Поэтому, по словам Михаила Опанащенко, следует начинать вести диалог с бизнесменами, дать понять им: город на вашей стороне.

«Если бизнес не может развиваться, ему надо создавать условия, лоббировать определенные решения в Верховной Раде», — добавляет он.Одно из таких решений — налоговые льготы для Херсона и свободные бизнес-зоны.

«Не проблема выйти на уровень государства с просьбой предоставить налоговые каникулы на 5 лет. Посмотрите на Одессу — там такой проект был успешно воплощен в жизнь. Именно он стал толчком к развитию города и привлечению инвестиций», — говорит Опанащенко.

Но опять-таки: для этого нужно желание городских руководителей.

«Человек, который приходит к власти, должен четко понимать свою задачу и понимать свою ответственность перед жителями. То, что мы видим сейчас — и деятельность городского головы, и деятельность депутатов — она, к сожалению, не об этом. Необходимо отстаивать интересы всех групп населения, особенно тех, кто делает свой вклад в развитие Херсона; быть готовыми к постоянному диалогу на уровне государства. А таких шагов мы не видели », — отмечает Опанащенко.

Впрочем, эти шаги — вполне реальны.

«Поэтому моя задача — создать условия для развития бизнеса, показать его представителям все доступные стратегические площадки и привлечь настоящих профессионалов и знатоков своего дела. Никакого популизма, никаких пустых обещаний — все должно быть четко, ясно и просто», — подчеркивает Михаил Опанащенко. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.