Евгений Рищук травит жителей села свалкой из своего конного клуба «Grand Prix»

3 года назад 0

Конный клуб вице-губернатора Херсонской области Евгения Рищука обвинили в загрязнении окружающей среды отходами.

Об этом передает "Херсон online" со ссылкой на активистку, жительницу села Правые Саги, где находится клуб, Татьяну Пономаренко.

"С самого начала существования конного клуба Рищук выбрасывает промышленные отходы возле своего конного клуба. Выкапывает техникой ямы и сбрасывает бытовые отходы. Жители обратились ко мне, а не к депутатам, чтобы разобраться с этим вопросом. Я обратилась официально в районный и городской советы, мне охотно пообещали решить проблему с вывозом мусора из с. Правые Саги, а обращение к Рищуку было проигнорировано", — сообщила женщина.

Ситуацию вице-губернатор прокомментировал так: "Около 300 местных жителей ежедневно продуцируют десятки килограммов мусора и вывозят его на поле. А все, что сделал я в свое время — просто упорядочил эту свалку с помощью техники. Кстати, совсем недавно там проходили субботники, в которых участвовали сотрудники и моего конного клуба в том числе. Более того, для организации, подобных мероприятий я снимаю с работы их регулярно — один раз в месяц".

"Свою свалку он закопал, а обещанное человеческое на поле (со слов 300 человек) в небольших масштабах почему-то осталось! Чтобы было понятно: то, что загрязнено за несколько лет замгубернатора, 300 человек села Правые Саги не снесут за 20 лет", — продолжила активистка.

По ее словам, Рищук "позорно утилизирует горы мусора" конного клуба "Гранд Прикс".

"Для себя, создал красоту с большим забором, зарабатывает на том средства, а жителей села травит свалкой и цинично обвиняет их в своем экологическом преступлении, тихонько заметая следы и искажая факты", — подытожила Пономаренко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.