Евгений Рищук: В Херсонщину будут инвестированы миллионы долларов. Начало есть

3 года назад 0

В Херсонской области в Белозерском районе ТОВ «Ренджи Бершадь» начато строительство объектов солнечной энергетики. Строительство планируется провести на 18 гектарах земли. При этом инвестировано в альтернативную энергетику будет более 250 млн грн.

— Сегодня тема альтернативной энергетики не только популярная, но и востребованная в современном мире. Именно с ней мы рассматривали варианты привлечения инвесторов на Херсонщину во время проведения инвестиционного международного форума «Таврийские горизонты». Во время Форума были подписаны ряд меморандумов о сотрудничестве, потом были созданы рабочие группы по изучению необходимых вопросов, и вот сегодня эти проекты уже начинают внедряться в жизнь. Что получит от этого Херсонщина? В наш край будут инвестированы миллионы долларов, что в свою очередь, даст возможность, в первую очередь, развивать социальную сферу. Начало есть. Поверьте,ничего не приносит большего удовольствия так, как положительный результат после проведённой работы. Посетил строительную площадку в Белозерке: 18 га солнечных панелей , мощность 10мВт , будут установлены тут уже к концу мая. Это не много не мало более — 250 млн. гривен инвестиций в Херсонскую область. И это только начало… Уже сегодня на строительной площадке работает 35 человек и часть из них — это ребята которые прошли АТО, как раз они взяли на себя функции охраны объекта. В этом году мы ожидаем бум в развитии альтернативной энергетики области, старт которому дал инвестиционный Форум 2016 года, — сообщает и.о. заместителя губернатора Евгений Рищук.

Напоминаем, строительство объекта альтернативной энергетики проводится ТОВ «Ренджи Бершадь».

Группа компаний Rengy Development была создана в 2009 году с целью инвестирования и развития проектов альтернативной энергетики. В настоящее время компания работает в Украине и Армении, фокусируясь в основном на объекты солнечной и ветряной энергетики.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.