Евгений Рыщук рассказал о своих впечатлениях посещения мусорного завода в Италии

3 года назад 0

Оказывается, некоторые жители Херсона посещают заграницу совсем не для того, чтобы на широкую ногу отпраздновать свой юбилей. Иногда бывает, что едут по делу. Пусть и в курортный город солнечной Италии, но совсем не на пляж или конную выставку… А — на мусороперерабатывающий завод.

О своих впечатлениях от зарубежной командировки поделился на своей странице в «Фейсбук» Евгений Рищук. И.о. заместителя главы ХОГА, депутат облсовета (фракция БПП "Солидарность") публикует фото переработанной автопокрышки и пишет:

Сегодня я посетил завод по переработке ТБО в городе Падуя (Италия ). Население города Падуя 270 тыс. Завод размещён на площади 5 га в черте города. При въезде на территорию я не услышал даже запаха, запаха не было и в здании завода…. Завод обслуживает 50 человек, это начиная с охраны и заканчивая директором. В сутки завод перерабатывает 600 тонн отходов сутки . Вырабатывает 18 МВт электроэнергии. Каждый житель Италии платит налог, за счёт которого оплачивается переработка ТБО. Стоимость переработки 1 тонны отходов равна 112 евро. С нами вместе была делегация из Вьетнама, где проблемы ТБО не решены, как и у нас, в Украине. В Италии организован дифференцированный сбор отходов, и называют они все не мусором, а СЫРЬЕМ… Это и есть то, с чего надо начинать работу с ТБО в Украине. Настораживает только одно, в Италии на то, чтобы население научилось раздельному сбору отходов ушло 16 лет…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.