Госбюджет на следующий год отчетливо показывает реальные приоритеты власти

2 месяца назад 0

Правительство утвердило проект государственного бюджета на 2021 г. и внесло его в Верховную Раду.
И хотя изменения в документ еще могут быть внесены, а окончательная версия станет доступной только после регистрации на сайте парламента, тем не менее, общие оценки бюджета-2021 можно уже давать.
Главный вывод состоит в том, что в бюджете на 2021 г. нет каких-либо действенных инструментов для преодоления последствий пандемии COVID–19 и связанного с ней кризиса, а также перезапуска экономики и уменьшения бедности.
Примечательно, что само правительство очевидно разделяет этот вывод, так как заявило, что бюджет следующего года обеспечит только возможности для развития экономики и поддержки населения и бизнеса, но никак не само развитие и поддержку.
При этом военный бюджет, согласно документу, увеличивается на 21 млрд. грн. — это почти в полтора раза больше, чем весь бюджет, выделенный на медицину. Данные цифры показывают реальные приоритеты власти, которая на всех перекрестках обещает мир, а вместо этого наращивает военные расходы.
Также нашлись дополнительные финансы на содержание президента и его офиса – сумма увеличивается почти на 40%, на 26% больше получит прокуратура, на 23% – СБУ и т.д.
А вот на медицину, на образование, на социальные льготы для незащищенных слоев населения дополнительных денег в государственной казне не нашлось.
Мы считаем, что основной финансовый документ страны обязан быть прежде всего социально ориентированным! Украинцам нужны не единоразовые подачки перед очередными выборами, а системный план по выходу из кризиса.
ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ готова отстаивать интересы своих сограждан и отчетливо ощущает их всестороннюю поддержку.
Антон ХМАРО, депутат Херсонского городского совета, группа ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.