Губернатор Херсонщины намерен бороться за умы жителей региона

3 недели назад 0

Губернатор Херсонщины Юрий Гусев в интервью Lb.ua. сообщил о предпринимаемых действиях со стороны Херсонской ОГА по противодействию информационному влиянию страны-агрессора на умы жителей региона путем  увеличения доли украинского телерадиовещания:

— Радио, телевидение — оно преимущественно русскоязычное на Херсонщине. Российский сигнал буквально забивает «1 + 1». Вы собираетесь что-то с этим наконец делать?

— Мы об этом говорили с предыдущим министром Бородянским. Также эту проблему мы обсуждали в ходе выездного совещания Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. Планируем реализовать ряд мер в этом направлении.

— Какой процент покрытия нашего и враждебного вещания в регионе, по вашей оценке?

— Этот вопрос сектора нацбезопасности и обороны, и касается этот вопрос не только районов Херсонской области, но и вещания на Крым. У нас есть идеи и наработки. Я не хотел бы это обсуждать публично.

— Технический вопрос?

— В частности, с 2014 года начались работы, которые позволяли бы закрывать полностью техническое покрытие, в том числе районов, имеющих админграницу с временно оккупированной территорией. Насколько мне известно, в этом нашей стране помогали международные партнеры. Но вопрос до конца не решен, и у нас еще много работы в этом направлении.

— Будете ли подавать какие-то законодательные инициативы?

— Нет. Сейчас мы работаем над тем, чтобы украинских вещателей было достаточно не только на территории Херсонской области, но и на временно оккупированной территории АР Крым.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.