Губернатор Херсонщины посетил передовую

1 месяц назад 0

Ни для кого уже не секрет, что сегодняшняя политика в государстве держится на штыках его защитников. Вероятно, именно поэтому в расположение частей, находящихся на линии разграничения с незаконными формированиями непризнанных республик в канун чествования Дня защитника Отечества потянулись представители власти.

Как стало известно из публикации в социальной сети Facebook, не преминул использовать ситуацию себе в «плюс» и губернатор Херсонской области Юрий Гусев, о чем он собственно и сообщил на своей страничке:

«Вместе с коллегами председатель ОГА Юрий Гусев посетил расположение 21-го отдельного мотопехотного батальона «Сармат» 56 ОМПБр, что в Донецкой области, и поздравил военнослужащих с Днем защитника.
Гости осмотрели быт армейцев, пообедали на свежем воздухе и осуществили выезд на боевые позиции.
Родину здесь защищают не только ребята со стальными характерами, но и представительницы прекрасной половины, которые «работают» по точкам размещения российских оккупантов из пулеметов.
Местная собака Лола и та будто чувствует свою миссию: в этом году привела восемь щенков, каждый из которых вскоре нашел свое место на определенной локации.
В честь праздника Юрий Гусев передал пехотинцам заранее заказанное ими бытовое оборудование, провизию и наградил благодарностями от своего имени».

Мы поддерживаем стремление руководства страны и области в их желании оказать уважение парням, каждый день рискующим своими жизнями на передовой, вот только хотелось бы, чтобы это внимание проявлялось не только в канун больших праздников, но и в повседневной жизни.

И еще хотелось бы, чтобы такие визиты проходили не в периоды дестабилизации обстановки в столице государства и в регионах, поскольку передовая очень нуждается в крепком тылу. Было бы неправильно «окопы политики» переносить в зону боевых действий. Вопросы войны и мира во все времена начинались политиками, а заканчивались штыками рядовых бойцов. Вероятно, пришло время менять плохие традиции. Не мешало бы нашим политикам иметь мужество не только в принятии решений, но и в ответственности за их последствия.