Гусева не назначают министром экологии?

4 месяца назад 0

На сегодняшнем заседании фракция "Слуга народа" обсуждала вопрос перестановки в Кабинете министров. В частности, нардепы определились с кандидатами на посты министров культуры и экологии.

Об этом рассказала заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук в Facebook.

Так, на заседании определились с должностью министра культуры — ее получит бывший руководитель холдинга "1+1" и народный депутат Александр Ткаченко . Должность главы комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, которую сейчас занимает Ткаченко, получит нардеп Никита Потураев .

Также фракция избрала кандидата на должность руководителя новосозданного Министерства экологии — это Роман Абрамовский . Его кандидатуру поддержали мажоритарщики и главы комитетов. Он был заместителем министра энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Кроме того, произойдет замена вице-премьер-министра по евроинтеграции . Должность Вадима Пристайко, которого планируют назначить послом в Британии, займет Ольга Стефанишина . Она раньше была директором правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции.

Последнее назначение, которое рассматривали на заседании фракции, касалось вакантной должности в Конституционном суде от Рады. Фракция поддержала кандидатуру Виктора Кичуна . Он доцент кафедры конституционного права Украины Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого

Кравчук отметила, что голосование в парламенте за назначение всех кандидатов состоится во второй половине этой недели.

Как сообщалось ранее, по информации издания МОСТ, главой Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины должны назначить главу Херсонской ОГА Юрия Гусева. Ранее источник в Офисе Президента сообщал, что министерство должно было носить название "Устойчивого развития".

Очевидно, не сложилось…


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.