Херсон будет комфортным, если херсонцы поддержат изменения

2 недели назад 0

Наш Херсон занимает последнее 20-е место в рейтинге украинских городов по версии журнала «Фокус». Почти 10 лет журналисты измеряют комфортность украинских городов, и столько же времени мы отстаем. И об этом говорят не киевские эксперты, опрашивают нас — жителей Херсона.

Обидно, но последние годы херсонцы кричат, что наш город заброшенный, опасный, в нем нет работы, низкая зарплата, некачественные коммунальные услуги. Мы сами даем оценку нашей жизни, а рейтинг лишь отражает ситуацию.

2020 год не является исключением. В конце сентября в журнале опубликовали свежий рейтинг. Херсон прочно «поселился» на последнем месте. А это значит, что именно мы с вами живем хуже всех украинских городов! В любом соседнем областном, даже в районном центре, качество и комфорт жизни выше, чем в Херсоне.

Так не должно быть! У нас выгодное географическое положение, морской и речной порты, аэропорт, которые должны стать мощными транспортными хабами. У нас большой туристический потенциал, развитие которого приведет к укреплению нашего малого и среднего бизнеса, где работает почти половина горожан. У нас есть потребность в строительстве мощностей по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции, а это рабочие места. У нас сильные вузы, которые должны стать площадками развития ИТ-бизнеса.
Херсон имеет все основания стать экономически развитым городом. Работающая экономика позволит решить вопросы благоустройства, безопасности, помощи людям, оказавшимся в сложных условиях, поддержать медицину, спорт, культуру. Херсон должен стать комфортным.
В воскресенье, 15 ноября, состоится второй тур выборов городского головы Херсона! Это шанс для нас, который мы просто не имеем права потерять!

Именно поэтому важно завтра прийти на выборы и проголосовать за мэра, который сможет остановить упадок Херсона. Который сможет превратить город в комфортный областной центр, куда будет интересно приехать туристам. 

От каждого из вас, кто придет завтра на избирательные участки и проголосуют, зависит, как пройдут для города, следующие 5 лет, и каким для нас будет новый Херсон.   Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.