Херсон: Претендент на мандат, и его «непопулярные и опасные, как для кандидата мысли».

2 недели назад 0

«Я баллотируюсь в городские депутаты
и не хочу обещать то, что не смогу
реализовывать в своих депутатских полномочиях».
(Константин Рыженко)

«Вчера на дебатах я высказал достаточно непопулярную и опасную как для кандидата мысль«, – в своем Телеграмм пишет  претендент на мандат в горсовете Херсона на предстоящих выборах  в местные советы — 2020 журналист Константин Рыженко.

– Я иду в городской совет, для увеличения доходов своего бизнеса, путем общего укрепления и способствованию ведения бизнеса в Херсоне.

Думаю, все в курсе, что в Херсоне одни из самых низких зарплат в Украине. То же самое касается цен на товары и услуги.

Мой ФОП предоставляет услуги для бизнеса, информационные и рекламные, алгоритмы автоматизации ведения процессов деятельности. То есть, доход напрямую зависит от дохода бизнеса, который придет ко мне за услугами.

Но приоткрою завесу коммерческой тайны, большинство заказов идут ко мне из других регионов. В Херсоне, мне нерентабельно зарабатывать, стоимость одних и тех же услуг в два три раза отличается от других регионов.

С чем это связано?
С отношением власти к предпринимателям. У нас поддержка бизнеса только на словах, а по факту. Депутаты и чиновники видят в бизнесе очередную кормушку. Ну вы же сами вкурсе.

Хочешь справку? Занеси. Налог на землю, обязательно по максимальной ставке. Помещение в аренду, только через «благодарность». Разрешение на строительство, изменение целевого назначения, только кэш и так во всем. И это не говоря о различных комиссиях и проверках, которые могут найти или «по хорошему» могут не найти десятки нарушений в вашей деятельности.

И откуда при всех этих «затратах» не связанных с непосредственной деятельностью у бизнеса в нашем городе будут деньги на зарплаты и развитие?

Вы конечно можете сказать, это их дело платить взятки или нет. Но когда вопрос стоит о многотысячных штрафах и санкциях, которые в краткие сроки разорят вас или вообще прекращение деятельности как предпринимателя, выбор этих людей очевиден и не может быть осуждён.

Программа с которой мы идём в горсовет, подразумевает минимизацию контактов с чиновниками. Мы будем инициировать разработку автоматизированных алгоритмов, программного обеспечения для взаимодействия предпринимателей с городским муниципалитетом.

Тем самым убирая явления «нужно подождать справку две недели или можем договориться».
Всё проверки должны быть в открытом доступе в электронном виде, а не «мы потеряли протокол», после визита предпринимателя.

Таким образом мы избавим местный бизнес от лишних неоправданных трат, что поспособствует увеличению заработной платы и улучшению качества услуг. И я надеюсь, что смогу зарабатывать на заказах, которые будут поступать от регионального бизнеса, а не реализовывать свой потенциал в других регионах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.