Херсон, время пришло выбирать

5 месяцев назад 0

Президентские гонки в Украине входят в активную предвыборную фазу и претенденты на трон всея Украины вояжируют по всей стране, кто в гордом одиночестве, а кто и с, подобающей высокому чину, представительной свитой, как действующий президент Петр Порошенко.

Порой в сетях Интернета люди задаются вопросом – «А с чем это связано? То ли это исходит от уровня страха перед своими избирателями, то ли от ощущения значимости собственной персоны в стране, где между народом и власть имущими разверзлась зияющая пропасть?»

Ярче всех в этом отношении «зажигает» Петр Порошенко, вслед за которым следуют по стране не только люди из свиты, но и представители «Национального корпуса», вдохновляемые Андреем Билецким (подразумеваем Арсеном Аваковым или/и Юлией Тимошенко).

Интенсивнее всего в предвыборный водоворот, судя из сообщений в СМИ, втянуты избиратели Черкасской и Житомирской областей.

Относительно спокойно в Харьковской и Одесской областях, куда еще не добрался президентский кортеж, но избиратель внутренне готов к восприятию новостей, ведь Андрей Билецкий, в ответ на репрессии в отношении членов своей организации заявил, что:

«Представители движения будут продолжать акции исключительно против Порошенко и стремятся лишь к тому, чтобы свинарчуков и всех, кто их покрывает, посадили в тюрьму»,

«Что бы они не делали, мы готовы отвечать за свои действия и готовы были на значительно больший риск ради страны. Мы не остановимся».

Андрей Иванович Садовый

Почти неприметной на этом фоне выглядела, состоявшаяся 12 марта, встреча избирателей Херсонской области с экс-кандидатом в Президенты, лидером политической партии «Объединение «Самопомощь» Андреем Садовым, приехавшим поддержать в регион единого кандидата от демократических сил – Анатолия Гриценко. Людям импонирует стремление А.Гриценко, декларируемое в предвыборной программе, честно и добросовестно служить украинскому народу, о чем они и сказали Андрею Садовому в присутствии представителей СМИ.

Андрей Садовый в ответном слове избирателям обосновал свой отказ от участия в выборах, заявив:

«Я отозвал свою кандидатуру, потому что мы хотим построить государство на фундаменте доверия. Я верю, что это будет реализовано. Важно иметь украинского антикоррупционного президента».

В это же время в городе Херсоне состоялось собрание членов правления Общественной организации «Единый Щит», на котором большинством голосов было принято решение поддержать предложение Бериславской организации ОО «Единый Щит» о поддержке на выборах Президента Украины в первом туре кандидата Юлии Тимошенко.

На собрании присутствовали также председатели районных ячеек ОО «Единый Щит» и председатели первичных ветеранских организаций Херсонской областной ветеранской организации ОО «Ассоциация ветеранов МВД Украины».

Представители данных организаций усмотрели в предвыборной программе Тимошенко «системное видение ситуации в стране, перспективы развития и место Украины в международном сообществе».

Александр Леонидович Шевченко

Ну а сегодня, 13 марта, гостем Херсонского телеканала «ВТВ плюс» будет кандидат в Президенты Украины Александр Шевченко, и как заявлено в анонсе встречи, избиратели Херсонщины смогут получить ответы на самые животрепещущие темы, пять лет назад расколовшие Украину – «Как преодолеть коррупцию в Украине и какими должны быть отношения с Россией».

Очень надеемся, что избиратели Украины среди огромного количества кандидатов таки смогут выбрать того единственного, который словом и делом сможет доказать свою верность украинскому народу и, хотя бы, остановить войну и привести в чувства экономику страны.

Ну а пока, рядовой украинец утром и вечером спешит заглянуть на страничку Интернета в предвкушении «fire show» в исполнении очередного соискателя на пост Президента Украины.