Херсонская областная ТИК получила все протоколы по выборам

1 месяц назад 0

2 ноября Херсонская областная территориальная избирательная комиссия получила все протоколы по выборам областного и районного советов. Последние в 17.30 сдали протокол комиссия по Каховки.

Об этом UA:Херсон сообщил председатель Херсонской областной территориальной избирательной комиссии Тарас Бузак.

"Мы будем обрабатывать все данные, потом будет определение избирательных квот, после этого посчитаем те партии, которые прошли и набрали 5% барьер, потом надо определиться сколько депутатских мест, кто прошел по территориальному округу, из единого. Определиться мы должны до 6 ноября, составить протоколы, четко сказать, сколько приняли участие, какие партии преодолели 5% барьер, кто избран депутатами " , — говорит Тарас Бузак.

Также 2 ноября протоколы сдала Херсонская городская избирательная комиссия. Об этом рассказал председатель Херсонской городской избирательной комиссии Виталий Абрамов:

"По состоянию на 2 число мы проработали все 160 протоколов, в том числе уточненных участковых избирательных комиссий по выборам депутатов областного совета и по выборам депутатов Херсонского районного совета. Жалоб не поступало и решений судов тоже не поступало. Установленный законом срок, даже раньше на один день передадим эти протоколы ".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.