Херсонские вузы обсуждают «белорусский вопрос»

3 недели назад 0

В альма-матер Херсона продолжается дискуссия: продолжать партнерство с государственными вузами Беларуси, где та же государственная власть физически уничтожает политических противников и журналистов, прибегает к воздушного пиратства. Первыми определились в Херсонском государственном университете: здесь ученый совет приостановил договоры о сотрудничестве с тремя белорусскими вузов в части академических обменов, поездок на конференции и тому подобное.

Противоположная точка зрения у руководства Херсонского национального технического университета.

«У нас также есть договор о сотрудничестве с одним из университетов Могилева. Но разрывать или приостанавливать его в связи с политической ситуацией в Беларуси не будем. Мы друзей в трудную минуту не бросаем » , — однозначно высказался ректор ХНТУ, профессор Юрий Бардачев.

Впрочем, по словам Юрия Николаевича, в последнее время вуз никаких приглашений для участия в научных конференциях и других мероприятиях в Беларуси не получал, поэтому и жертвовать ничем не придется.

Еще легче определиться было Херсонском государственном аграрно-экономическом университете. Его ректор, профессор Юрий Кириллов сообщил, что ХДАЕУ никаких договоров о сотрудничестве с белорусским коллегами не заключал, поэтому и приостанавливать ничего.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.