Херсонский депутат просит из бюджета 6 млн.грн на выборы

2 недели назад 0

Депутат Херсонского горсовета от Оппозиционной платформы Егор Устинов на последнем заседании исполкома заявил о необходимости в 6 млн гривен. Такую сумму он просит из бюджета, мол, на подконтрольное ему коммунальное предприятие «Херсонэлектротранс» для компенсации заработных плат и электроэнергии. Но журналистам известно Устинов тратит средства КП во многом руководствуясь лишь собственными интересами.

Например, в этом году на пиар коммунальное предприятие перечислило 120 тыс. бюджетных гривен херсонскому журналисту Константину Рыженко, который имеет интернет-сайт. С начала года на этом сайте вышло только 6 публикаций о троллейбусное предприятие, но 16 публикаций о самом Устинове! Это в первую очередь свидетельствует о начале его политической компании за деньги херсонских налогоплательщиков.

Также ресурс общины Устинов тратит на печать листовок с собственным фото, которые клеит в общественном транспорте. При этом, по его словам, на время карантина он выгнал в отпуск за свой счет ряд контроллеров «Херсонэлектротранс», а часть другого состава предприятия работает по 4 дня, а следовательно недополучает зарплату. Эти средства, которые общество закладывает в поддержку своих же жителей (работников троллейбусного депо), депутат просто пускает на предвыборную гонку, пользуясь своей должностью и договоренностями с мэром-неудачником Владимиром Миколаенко (который постоянно поддерживает выделение средств для КП).

Напомним, поддержка троллейбусных предприятий редкое явление для Украины — в других областных центрах эти предприятия имеют устойчивые прибыли и не просят из бюджета миллионы.

Херсон Week


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.