Херсонский нардеп о значении правильной расстановки приоритетов стратегического планирования во внешней политике государства

4 месяца назад 0

Экономика первична, политика вторична.

Такого мнения придерживается херсонский нардеп Игорь Колыхаев:

«Недавний спор канцлера ФРГ и президента США, как раз наглядно показывают насколько Меркель и Трамп беспощадные в вопросах защиты своих экономических интересов. С одной стороны Германия, намерена довести до логического завершения совместный с Москвой проект по транзиту природного газа в ЕС «Северный поток 2». С другой стороны Вашингтон, открыто мешает этому, так как необходимость в американском сжиженном газе полностью отпадет, и в экономике США будут серьезные потери«.

По мнению нардепа, Украине стоило бы поучиться у Берлина правильно расставлять приоритеты.

«Берлин, четко разделил для себя экономику и политику и здесь есть чему поучится! Эксперты подчеркивают, что эти угрозы непосредственно касаются Германии, так как именно европейские компании планируют покупать этот газ. Другое спорный вопрос может быть связано с тем, что газопровод будет выходить на берег Германии, и Берлин придется нести часть ответственности за техническую эксплуатацию трубы. И что получается — вводить под санкции немецкие компании?

Мало того многие теряет еще один нюанс! Тот, что немцы борются за более дешевые энергоресурсы, и это только верхушка айсберга, а скрытая часть в том, что закупая 55 млрд кубов дешевого российского газа, они станут фактически главным дистрибьютором этого газа. То есть Германия, будет сама перепродавать российский газ членам ЕС.

Как Вы думаете, что будет в этом случае Ангела Меркель думать о политике? Ответ очевиден — конечно, нет!«, – считает политик и резюмирует:

«А вот нашему правительству нужно активнее участвовать в подобных мероприятиях. Ведь если «Северный поток 2» и «Турецкий поток», будут достроены, наша газовая труба рискует превратиться в кучу металлолома! Сложно подсчитать потери экономики в таком случае«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.