Херсонский нардеп: «Пока политическая целесообразность идёт впереди экономического полюса – это путь в никуда».

1 месяц назад 0

Снова одни и те же ошибки мы наблюдаем при формировании кабинета министров Украины! На ключевые должности в правительство привлекаются представители лоббистских групп или иностранцы.

О провальной политике Кабинета министров и Президента в сфере подбора кадров, пишет в своем блоге  народный депутат Украины от Херсонщины Игорь Колыхаев:

«Если проанализировать деятельность государственных корпораций, фискальной службы и им подобных учреждений, то вырисовывается совсем печальная картина. Но всё бы ничего, если бы не одна проблема – дела в украинской экономике идут всё хуже и хуже. Помогли иностранные менеджеры побороть коррупцию? Нет, она как процветала, так и процветает.

А проблема то одна и та же, и причины ее в существовании партийных квот, влиянии извне и лоббистских группах, действия которых направлены на защиту интересов узкого круга лиц».

Политик акцентирует, что при таком подходе к руководству страной, в результате «мы получаем «политическую целесообразность», а не экономическую приоритетность».

Нонсенс, по мнению Колыхаева, состоит в том, что при наличии в Украине грамотных экономистов, юристов и управленцев, на фоне «жёсткого популизма, который мы наблюдали на протяжении последнего года, оказалось, что во всём виноваты работяги-дальнобойщики! Оказывается это они ломают дороги, а не коррумпированность чиновников и их крышевание этого беспредела«.

Говоря о демографической ситуации в стране, нардеп негодует:

«Виноваты также и родители «низкокачественных» детей, 90% которых заняты выживанием, а не власть, у которой нет программы доступного образования. Демографический кризис, который всегда идёт в ногу с экономическим, тоже вина украинцев, а не бездарного управления власти?

Я думаю, что вся страна уже поняла, пока политическая целесообразность идёт впереди экономического полюса – это путь в никуда. И так будет постоянно, пока не начнём звать в высшие органы власти истинных украинских патриотов – экономистов, юристов, дипломатов, управленцев. Одним словом настоящих технократов, которым безразличны политические рейтинги и для которых важен экономически выверенный курс«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.