Исполком УАФ большинством голосов одобрил футбольную символику Украины. Отказываться не намерены!

3 дня назад 0

«Исполком УАФ единогласно-45 членов «За» — поддержали мое предложение и одобрили футбольную символику Украины. Отныне вместе с малым гербом УАФ в виде Трезубца с маркировкой «Украина», на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей БПЛА на международной арене и в матчах национальных команды смогут использовать большой герб — карту Украины с Тризуб в центре«, — сообщает в социальной сети вице-президент Национального олимпийского комитет Украины Андрей Павленко.

По словам Пвленко, Исполком также утвердил официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», которые уже много лет приветствуют миллионы наших болельщиков в родной стране, и мире.

По его мнению, это «уникальный национальный футбольный код», содержащий  в себе атрибуты, которые объединили всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов.

«Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!«, — написал Павленко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.