Желающих править Херсоном много, а выбора почти нет — за кого голосовать на выборах?

3 недели назад 0

За кого голосовать на предстоящих выборах? Своими мыслями поделился Почетный гражданин Херсона, заслуженный работник образования Украины, учитель словесности  Виталий Бронштейн :

"Не хотите ошибиться — дарю два правила, гарантирующих верный выбор.

Закон гласит: кто занимался черными делами до прихода в мэры, непременно продолжит их, возглавив город — исключений не бывает! Это первое правило.

Вот и получается, что желающих править Херсоном много, а выбора почти нет: у большинства за спиной плутовство и обман, и должность городского головы для них — ступенька, чтоб поиметь город, а это значит, нас с тобой, уважаемый херсонец!

Возьмём топ-тройку соискантов на доходное место: доминиканский узник, мастер всяких оборуток, владелец кучи непонятно как доставшихся ему объектов городской собственности, испохабивший исторический центр страшилищем ТРЦ и в угоду дружку-банкиру выбросивший Суворова куда подальше, чтобы на месте чудного скверика вознеслось уродливое бунгало

Его семья давно заграницей, а он, перед дембельским аккордом "Прощай, любимый город!", не прочь собрать ещё парочку урожаев с доверчивых херсонцев…

Или земельный барон, офицер в прошлом, завладевший десятками тысяч гектаров земли, за которую настоящие владельцы получают копейки, устраивающий всякие шоу со сладкой приправой — бесплатными арбузами и китайскими бутылочками, свидетельствующими про его внезапно вспыхнувшую любовь к горожанам…

А  еще профессор экономики, человек нравственных "принципов", зашедший в горсовет от порошенковской солидарности и после победы Зеленского (не успел петух трижды прокукарекать!) переобувшийся в служки: типа, рыба ищет, где глубже… Посмотрите на его декларацию ( ещё лучше — его жены!) и вы многое поймёте про эту парочку с хорошим аппетитом.
Правило второе. Кандидата характеризуют те, кого он берет в соратники.

При доминиканце вертится его бывшая упряжь, где мелкие мошенники перемежаются с крупными. Но вот появление среди них бывшего генерала полиции имеет знаковый характер: объясняет, почему махинатору до сих пор удается оставаться на свободе.
Круче других пан земледелец, ядро команды которого составляет "авторитетная" публика, на которой клейма негде ставить. Любовь к деньгам сочетается у них страстью к битам, помогающим решать спорные вопросы. Спросите каховчан, прекрасно знакомых с этой шайкой.
Касательно зе-служек, окруживших профессора, то это старые парусники, ищущие новых попутных ветров к берегам личного преуспевания. Как говорится, наших с вами интересов — тут рядом не стояло, и общипывать город они будут по-научному, а не тырить, что на глаза попадется. Арбузов они не даруют, само членство в зе-сообществе, по их мнению, надёжная удочка ловить любителей 95 квартала на зелёную наживку.
Хотите знать, что их объединяет? Если Херсон — наша душа, то для разных мошенников он всего лишь ресурс, чтобы стать богаче и успешней.
Плутов и хищников нельзя допускать к власти!"


Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.