Жена Зеленского заразилась коронавирусом: где она появлялась до диагноза. Все детали

3 месяца назад 0

 Первая леди Украины Елена Зеленская получила положительный результат теста на COVID-19.

Как сообщила в Telegram пресс-служба Офиса президента, при этом она чувствует себя хорошо и не имеет никаких симптомов болезни.

"Сейчас Елена Зеленская находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи. Президент Украины Владимир Зеленский и дети также прошли тестирование, их результаты отрицательные", – говорится в сообщении.

В ОП отметили, что во время рабочих встреч и в быту первая леди постоянно придерживалась правил карантина и рекомендаций Минздрава, а также в соответствии с требованиями протокола безопасности, регулярно проходила тестирование на COVID-19. Результаты предварительного теста, сделанного в начале июня, были отрицательные.

"Где и когда именно могло произойти заражение – пока неизвестно, проводится эпидемиологическое расследование. Всем контактным лицам сразу сообщено о потенциальной опасности инфицирования. Им рекомендуется соблюдать самоизоляцию и по возможности также пройти тестирование",  – добавила пресс-служба.

Сама первая леди также сообщила о заражении коронавирусом в Facebook.

"Сегодня я получила положительный результат теста на коронавирус. Неожиданная новость. Особенно учитывая то, что я и моя семья продолжаем придерживаться всех правил – маски, перчатки, минимум контактов…"  – подчеркнула она.

Зеленская подтвердила, что чувствует себя хорошо, но находится на амбулаторном лечении, изолированно от других членов семьи.
"Ослабление карантина не означает, что COVID-19 исчез. Опасность не миновала, она близко. Ближе, чем нам может показаться", – добавила жена президента.

Отметим, что последние публичные мероприятия Елены Зеленской датированы 1 июня. В этот день она посетила один из детских домов-интернатов, а также провела встречу с представителем Детского фонда ООН в Украине. Елена Зеленская в детском доме-интернате / Instagram Елены Зеленской Елена Зеленская с представителем Детского фонда ООН в Украине / Facebook Елены ЗеленскойНапомним,  в марте Елена Зеленская вместе с известными телеведущими записала видеообращение к украинским мамам, находящимся на карантине с детьми.

Обозреватель


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.