Как отразится на политической ситуации Херсонщины новый статус г. Романова

2 месяца назад 0

 Ничего сверхъестественного и заметного глазу, на мой взгляд, не произойдет: Дементий Белый.

Политикум Херсонщины замер в низком старте: вроде как до выборов еще далеко, но уже чувствуется запах предвыборного брожения. В этой связи новый, свободный статус экс гендиректор "Укроборонпрома", известного в том числе и в качестве успешного участника работы выборных штабов может, отразиться на общей расстановке сил.

Или не может?

С этим вопросом мы обратились к руководителю комитета избирателей Украины в Херсонской области Дементию Белому. 

читайте: Известный херсонец возвращается в политику?

"Херсонщина всегда страдала от острого дефицита своих, херсонских, крупных олигархов и управленцев всеукраинского масштаба.  В результате, крупные инвестиции обходили нас стороной, реализация любого инфраструктурного проекта превращалась в неразрешимую проблему, выбивание  денег из госбюджета походило на подвиг.

Назначение в 2014 году Романа Романова на стратегически важную должность в системе оборонной промышленности, вывела его на первые места в рейтинге самых влиятельных херсонцев. Роман Анатольевич сделал также невозможное для целой плеяды херсонских предпринимателей и управленцев: они пришли вместе с ним в систему «Укроборонпрома», где имели возможность получить бесценный управленческий опыт и обрасти необходимыми связями.

Роман Романов был доверенным лицом и верным Человеком Президента в оборонной промышленности в самую тяжелую фазу войны с Россией. И теперь он стал жертвой  в игре между Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом. Важно отметить, что, несмотря на публичную критику, руководителю «Укроборонпрома» дали возможность сохранить лицо – он написал заявление об уходе. Все это указывает на то, что Роман Романов остается в обойме доверенных лиц Президента. И теперь возможное возвращение такой крупной фигуры, как Роман Анатольевич, в Херсонскую область, может полностью изменить все расклады в областном табеле о рангах и местной политике.

С другой стороны, Роман Романов перерос Херсонскую область. И его возвращение в область скорее будет заметным шагом назад в карьере. Но, если Петр Порошенко не выиграет выборы, то политическая карьера бывшего руководителя «Укроборонпрома» может быстро закончится. Поэтому, командировка Романа Анатольевича на малую родину очень вероятна.

читайте также: Роман Анатольевич Романов. Досье "Любимого Херсона"

Вряд ли при этом будут какие-либо кадровые изменения: нынешний глава облгосадминистрации в меру сил успешно работает на своем месте. И зачем сковывать потенциал опытного менеджера чиновничьими должностными инструкциями? Таланты Романова могут быть использованы в координации исполнительной власти, органов самоуправления, бизнеса, а также усилении президентской предвыборной машины. Тем более, такая работа сегодня является жизненно необходимой для Президента, так как рейтинг Петра Порошенка в регионе находится, как никогда на низком уровне.

Ну вот, такое мое мнение", — сказал Дементий Белый.

Что ж, посмотрим сбудутся ли эти политические прогнозы. В любом случае, незаметной такая фигура, ее движения и оценки на нашем "невысоком олимпе" не будут.

читайте еще: В защиту секретаря Херсонского горсовета Елены Урсуленко выдвинулся Укроборонпром