Кандидатов в депутаты от партии «Слуга народа» в Геническе зарегистрировали

4 недели назад 0

Геническа городская избирательная комиссия из первых местных выборов 25 октября 2020 зарегистрировала кандидатов в депутаты Генического городского совета от партии "Слуга народа".

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 29 сентября, сообщает сайт IPC-Геническ.

В повестке дня заседания Генической ТИК было два вопроса: регистрации кандидатов от "Партии Зеленых Украины" и "Слуги народа".

Члены комиссии приняли решение о регистрации кандидатов от партии "Зеленых". А перед голосованием по второму вопросу выступил представитель в ТИК от партии "Левая оппозиция" Александр Пинаев с предложением проверить списки, потому что по его убеждению в них является нарушение гендерного равенства, противоречит действующему законодательству, и напомнив членам комиссии об ответственности, заявил, что подавать в суд.

Члены комиссии решили, что необходимости с дополнительным ознакомлением нет да вынесли пиання о регистрации кандидатов на голосование.

Из 16 присутствующих членов ТИК 12 проголосовали "за", четыре "воздержались", поэтому решение было принято: кандидатов в депутаты от "Слуги народа" зарегистрировано.

Председатель Генической ТИК Юрий Тутов сообщил, что кандидат в этих списках под номером один, Виктор Плохушко, написал отказ.

Списки (можно ознакомиться здесь) кандидатов, опубликовывал ранее в Фейсбуке Виктор Плохушко и зарегистрированы ТИК совпадают.

Как сообщалось, накануне члены Генической ТИК проголосовали за решение отказать кандидатам от партии "Слуга народа" в регистрации, однако затем решили "переголосовать", объявить перерыв и вернуться к этому вопросу на следующий день.

По словам председателя ТИК, 24 сентября в 23.53 представитель партии "Слуга народа" (Юлиан Лучко, — ред.) Прибыл в ТИК, но предоставил лишь паспорт и никаких других документов, и заявил, что намерен сдать пакет документов. Но, как он объяснил позже, по состоянию своего здоровья, обратился к врачу, предоставил соответсвующую справку и заявление рассмотреть этот вопрос. 26 сентября представитель политической партии Александр Парицкий прибыл в комиссию и сдал документы.

Ранее председатель Счастливцевский сельсовета Виктор Плохушко, который был представлен в качестве кандидата на должность Генического городского головы от партии «слуги народа» во время визита президента Владимира Зеленского на Херсонщину, заявил, что областной штаб "Слуги народа" не подал в ТИК утверждены на партконференции списки кандидатов в депутаты будущего Генического городского совета.

При этом Виктор Плохушко успел подать документы для регистрации в кандидаты на пост Генического городского головы как самовыдвиженец.

В свою очередь, председатель Херсонской областной организации партии «слуги народа» Юрий Соболевский, рассказывая ситуацию в Геническом районе, заявлял, что Виктор Плохушко пошел самовыдвиженцем "по непонятным причинам".

"Наш кандидат был избран председателем Геничних ОТГ Виктор. Также был утвержден список кандидатов в депутаты. Однако, по причинам нам еще не понятным, Виктор Плохушко решил подать заявление на должность председателя ОТГ, соответствующие документы (видимо заранее подготовленные) подали по ТВ. Также по информации нашего довереника, ответственного за представление документов, штаб Виктора Похушко отказался передавать ему документы (претенденты) под различные претексты, что сделало невозможным подать своевременное представление в ТИК. Мы обязательно проведем тщательную проверку всех обстоятельств этой неприятной ситуации и опубликуем ее результаты. Позицию относительно поддержки Виктора на выборах нашей партии не был рассмотрен. Хочется верить, что это человеческий фактор, а не еще одна электоральная интрига. Пока вопросов больше, чем ответов ", — написал Юрий Соболевский на своей Фейсбук-странице.

По данным ЦИК, на выборах депутатов Генического городского городского совета имеют право голоса 43557 граждан, выборы будут проводиться по системе пропорционального представительства.

Согласно календарному плану ЦИК, с 15-го и до 24-го сентября политические партии могли проводить конференции областных организаций по выдвижению кандидатов. Такие же сроки и для регистрации этих кандидатов.

Согласно наблюдениям ОПОРЫ, Херсонская и Скадовска районные комиссии нарушили сроки образования избирательных округов, а Новокаховский и Генический — образовали округа без принципа непрерывности границ.

Напомним

7 июля Верховная Рада назначила выборы в местные органы власти в Украине на 25 октября 2020 года. На оккупированных территориях Крыма и Донбасса местные выборы проводиться не будут до прекращения военной агрессии России, вывод незаконных вооруженных формирований, восстановление контроля над государственной границей Украины и восстановлению конституционного строя и правопорядка на этих территориях.
5 сентября официально стартовал избирательный процесс по проведению местных выборов. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.