Кандидатура Гусева на главу Херсонской ОГА пока не внесена на рассмотрение Кабмина, — министр соцполитики

5 месяцев назад 0

В Херсоне и не только горячо обсуждают наиболее вероятного претендента (как пишут в СМИ и пророчат в соцсетях) на должность главы Херсонской облгосадминистрации — первого в эпоху президента Владимира Зеленского.    

Причем это делают как сторонники бывшего президента «Херсонского Землячества», так и его противники.  

«В соцсети общественники  подняли шум относительно назначения  бывшего «минобороновца» Юрия Гусева на  пост губернатора Херсонской области», — об этом пишет ГолосUА:

«Лоббировать его кандидатуру взялись «старожилы» правительства:

министр финансов Оксана Маркарова

министр инфраструктуры Владимир Омелян

заместитель министра экономики  Максим Нефьодов и даже первый послереволюционный министр спорта Дмитрий Булатов.

По другую сторону баррикад оказались общественные деятели и журналисты, поверившие в «новые лица» Зе команды  и шокированные одним только фактом того, что Гусев может претендовать на высокий пост при новой власти.

Они обвиняют Гусева в дружбе с предположительными убийцами херсонской активистки Кати Гандзюк Рищуком и Мангером, которым он же, по их словам,  подписывал меморандумы и вручал медали.  И хотя лоббисты Гусева уверяют, что это все фейк, редактор местного издания «МОСТ» Сергей Никитенко  уверяет, что он как «живой свидетель дружбы этих товарищей».

Гусева называют и  “позором армии”. Пока он занимал пост заместителя министра обороны в 2015 году, он успел влипнуть сразу в два громких скандала: закупка топлива по завышенным ценам и провал эксперимента с питанием для военных. 

При этом Гусев за это  же время существенно поправил свое материальное состояние. Согласно аналитическому проекту “Декларации”, экс-чиновник к моменту увольнения с Министерства обороны обзавелся денежными активами, движимым и недвижимым имуществом.

Друзья Гусева соглашаются, что тот не без греха. Более того, признаются, что во время прохождения детектора вранья, прибор что-то определил, но это что-то, по словам Валерия Пекаря,  не стоит внимания общественности.

«Юрий прошел многочасовую проверку на детекторе вранья, которая не выявила ничего, стоящего внимания», — написал Пекарь в своем посте.

Но и это не повлияло на разгневанных собеседников, обвинивших Пекаря в манипуляциях.

“Круто наблюдать от тебя манипулятивный пост. Браво”, — написал Владислав Грезев.

Спорящих успокоил вице-премьер-министр Павел Розенко. Он написал, что кандидатура Гусева пока не внесена на рассмотрение Кабмина.

“Кандидатуры глав ОГА на заседание Правительства вносит Премьер-министр. По состоянию на сейчас, ни одной кандидатуры на эти должности нам не внесены. Поэтому, не могу подтвердить факт рассмотрения вопроса назначения глав ОГА на завтрашнем заседании Правительства”, — написал Розенко.

Но с учетом «лайков» министров, три лоббиста Гусева в правительстве уже есть: Нефьодов,  Омелян, Маркарова».