Кияновский и Устинов завтра попытаются снять Урсуленко с должности секретаря горсовета

3 года назад 0

Завтра на очередном пленарном заседании сессии городского совета депутаты фракции «Оппозиционный блок» намереваются отправить в отставку действующего секретаря городского совета Елену Урсуленко.

Об этом «ХВ» сообщил источник в «Оппозиционном блоке».
Так, внесение данного вопроса в повестку дня планируется после того, как «оппозиционеры»заявят о политическом преследовании со стороны спецслужб, которое, по их версии, организовала сама Елена Урсуленко. Об этом представители «ОБ» ранее заявляли на пресс-конференциях, а в интервью изданию «Мост» Артем Кияновский, не скрывая неприязни к Елене Урсуленко, открыто заявил, что пребывание ее на должности – вопрос ближайшего времени.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРЕСЛЕДОВАНИЙ НЕТ — ЕСТЬ СЛЕДСТВИЕ: ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА О ПОЛИТИЧЕСКОМ ДАВЛЕНИИ НА «ОППОБЛОК»
Однако, напомним, что заявлениям о преследовании и давлении на оппозицию предшествовал скандальный тендер по закупке новых троллейбусов для КП «Херсонэлектротранс». Тогда выяснилось, что цена на предложенные троллейбусы была завышена, а фирма-поставщик является фигурантом уголовного дела и была уличена в поставке металлолома, который в других городах Украины выдавала за б/у троллейбусы в хорошем состоянии.
Добавим, что по информации источника в «ОБ», реализовать схему по устранению секретаря городского совета «Оппоблок» намерен при помощи голосов депутатов от «Свободы». Отметим, что несколько дней назад главный «свободовец» Евгений Матковский недавно был назначен на должность замдиректора КП «Днепровский» — это связывают именно с предстоящим голосованием, которое планируют провести в тайном режиме.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ХЕРСОНСКИЙ «ОППОБЛОК» ПОПРОСИЛ СБУ НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА КОРРУПЦИЮ УСТИНОВА И КИЯНОВСКОГО
Таким образом, решение об отставке Урсуленко планируют принять силами «Оппоблока», «Свободы», «тушек» из «Самопомощи», которых насчитывается 5, голосами Евгения Назаряна, городского головы Владимира Миколаенко, а также некоторыми депутатами от «Нашего края», которые работают в бюджетных учреждениях.
Напомним, что на заседании фракции, единогласным решением депутатов «Нашего края» была поддержка Елены Урсуленко на должности секретаря городского совета.