Комитет по вопросам финансовой политики отказался поддержать изменение базы налогообложения и сохранил для олигархов возможность получения сверхприбыли

11 месяцев назад 0

О том, что Комитет по вопросам финансовой политики отказался поддержать изменение базы налогообложения и установление справедливой рентной ставки на добычу руды и сохранил для олигархов возможность получения сверхприбыли в социальной сети Фейсбук сообщил нардеп из фракции «Слуга народа» Александр Дубинский:

«Поделюсь результатами первого заседания Комитета по вопросам финансовой политики в 2020 году.
Как выяснилось, обкладывать дополнительными налогами и поборами мы – как монобольшинство – можем только самозанятых, айтишников и евробляхеров. Потому что бюджету нужны деньги, нужно потуже затянуть пояса ради светлого будущего и вот это вот все, под соусом всеобщей фискализацией.
Когда же заходит речь об Ахметове, Новинском или Жеваго – деньги бюджету резко становятся не нужны.
Поэтому сегодня Комитет отказался поддержать изменение базы налогообложения и установление справедливой рентной ставки на добычу руды и сохранил для олигархических сверхприбыли.
В цифрах это выглядит так: при мировой практике разделения прибыли от добычи полезных ископаемых государство / собственники горнообогатительных комбинатов 50 на 50 – украинским владельцам ГМК разрешили оставлять себе 75-85% прибыли от добычи и продажи добытых из недр ресурсов, которые являются собственностью государства».

Дубинский акцентирует внимание общественности на том факте, что «около 5-8 млрд гривен недополученных доходов бюджета, которые могли бы пойти на пенсии, зарплаты врачам и учителям», «поступят на покупку футболистов, вертолетов и лимузинов».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.