Кому неудобен мэр Каховки Андрей Дяченко?

2 недели назад 0

Предвыборная кампания в Каховке началась задолго до ее официального старта. Но порой складывается впечатление, что она и не прекращалась с момента выборов 2015 года, где победу одержал городской голова Андрей Дяченко.

Для простого обывателя баталии в каховских группах соцсети Facebook становятся обыденной вещью: в предвыборной гонке идет активная атака на действующего мэра, порой превращаясь в целую информационную кампанию.
Однако стоит обратить внимание не на саму кампанию, а на ее участников. При детальном рассмотрении их персон обнаружится, что все они «обижены» на Дяченко и стремятся свести с ним прежде всего личные счеты.

Например, Ирина Гончарова, бывший секретарь городского совета: критическое мышление у нее открылось сразу после того, как с работы поперли ее мужа – систематические пьянки на рабочем месте. Вот тут она и пошла критиковать все коммунальные предприятия за недостатки, которых ранее не замечала. Уйдя с должности секретаря горсовета, заметалась, чтобы найти свое место под солнцем, пусть даже чужим: из фракции БПП перескочила в ОПЗЖ. Чтобы самоутвердиться в стане бывших политических противников, ничего лучшего не придумала, как подражать скандальным выходкам «вечного оппозиционера» П.Филипчука. Правда, вместо колбасы в сессионный зал притащила мужские трусы, выставив себя на посмешище.

Второй «эксперт по коммуналке» — бывший начальник «Каховводоканала» Эдуард Блыщик, который затаил обиду на мэра за то, что он не продлил с ним контракт и нашел более достойную замену. Теперь экс-руководитель коммунального предприятия во все стороны брызжет слюной и желчью… Но скромно умалчивает, как силами работников предприятия проводил ремонтные работы у «нужных» людей.
Но на этом поприще более преуспевающим по метанию навоза на вентилятор является другой «экс» — бывший начальник городского управления образования Михаил Гончар, который вознамерился «освободить Каховку от Дяченко». О таких, как он, в народе говорят: «рыло в пуху». Он прославился быстрым продвижением по карьерной лестнице благодаря протекции влиятельных покровителей. Но быстрый взлет закончился стремительным падением: уголовным делом и судимостью за махинации с бюджетными деньгами, выделенными на закупку продуктов питания для детей в детсадах и школах. Можно только удивляться, как человек с таким пятном на репутации может обличать в злодеяниях других. Но опять же народная мудрость гласит: громче всех «Держи вора!» кричит сам вор…

Из числа «обиженных» — также и председатель общественного формирования по охране общественного порядка «Щит» Петр Матвиенко. Он стал «знаменем» для оппозиционных мэру депутатов, которые якобы встали на защиту этой общественной организации, добиваясь порядка полумиллиона гривен на ее финансовую поддержку. При этом умалчивают, что руководителю «Щита» мэр настойчиво предлагал официальное трудоустройство и создание прообраза муниципальной милиции. Правда, новосозданному органу пришлось бы работать по-настоящему, охраняя общественный порядок, а не ограничиваться присутствием на массовых мероприятиях. Матвиенко отказался, испугавшись работы и ответственности, и теперь винит мэра в том, что тот не поддерживает «Щит», а ему подпевают его мнимые защитники.

Кстати, среди этих «подпевал» — депутат городского совета и директор местной службы «такси» Сергей Яременко. Но ярый ненавистник мэра он ещё и потому, что Дяченко заставил его выводить из тени неоформленных таксистов и платить налоги в городскую казну.
Также в числе недоброжелателей мэра – Павел Филипчук. Начиная с 2015 года он носится с навязчивой идеей отправить городского голову в отставку, но каждый раз его планы терпели фиаско. Теперь же Филипчук сам намерен занять мэрское кресло. Но вряд ли это состоится с его репутацией скандального депутата, действия которого, к тому же, привело к потере из городского бюджета 5 миллионов гривен – как результат «коммунальной реформы». Всесте с Филипчуком активно критикует мэра и остатки его команды: бывший руковдитель «Теплокоммунэнерго» Е. Дядив с супругой, бывший зам того же предприятия Е. Молчанова, бывший секретарь горсовета В. Мироненко, бывшая чиновница управления образования Наталья Щербак…
Как видим, все бывшие.

Также точит зуб на мэра Каховки редакция газеты «Каховская зоря» и ее редактор Жанна Киселева. Газета уже давно работает по принципу «печатаем всё, главное, чтобы платили», выпуская численные фейки и публикации с характерным пиаром. Единственный, кого не критикует газета – возможный кандидат на пост головы Каховской ОТГ Виталий Немерец (родственник Киселевой).

Вместо вывода
И раз мы уже вспомнили «принцип», по которому работает эта газета, не стоит забывать о тех, кто является её главным спонсором. Вся эта компашка «обиженных и оскорбленных» ничего не стоит без поддержки влиятельных покровителей-кукловодов, которые дергают своих марионеток за ниточки, заставляя выполнять те или иные движения, пока это им нужно. Конечно же, речь идет о представителях крупного бизнеса, очень богатых людях нашего города – Сергее Дроздике, Руслане Романенко и иже с ними, о тех «хозяевах жизни», которые, имея много денег, хотят заполучить и власть – через подконтрольного им мэра и послушных депутатов.
Но Андрей Дяченко им не подконтролен. Мало того, он самостоятелен в принятии решений и не вступает с ними ни в какие договорняки, а потому и неудобен.
Этим и объясняется, почему на волне предвыборной кампании всплыли те, кого можно использовать для черного пиара: когда не остается аргументов, в ход идут другие приемы.
Каховские новости Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.