Корниенко и Арахамия не опровергли выдвижение Кирилова на пост мэра Херсона

3 месяца назад 0

Накануне вчерашнего визита в Херсон руководства партии «Слугу народа» в местном информационном пространстве все чаще муссировалась тема выдвижения кандидата на пост мэра от партии власти нынешнего депутата городского совета от БПП Юрия Кирилова.

На встрече с журналистами ни глава партии «Слуги народа» Александр Корниенко, ни глава фракции в Верховной Раде Давид Арахамия не опровергли этот слух. Руководство партии утверждает, что на сегодня Юрий Кирилов, наряду с еще несколькими фамилиями, рассматривается в качестве потенциального кандидата.
 
Об этом Александр Корниенко сообщил, отвечая на вопрос журналиста.
 
"Сейчас мы определяем кто будет представлять  «Слугу народа» на мэрских выборах. Это точно будут люди новые — то есть с новыми ценностями. Это не значит, что это обязательно будут люди, никогда прежде не бывавшие в политике. На сегодня фамилия кандидата еще не определена, но есть несколько претендентов, в том числе и Юрий Кирилов"  — заявил глава партии. 

Также высказался по поводу кандидата в мэры и глава фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. Он утверждает, что на местных выборах приоритет отдается профессионализму потенциального кандидата, поэтому не исключается возможность выдвижения действующих депутатов и городских управленцев. 

"Это, в первую очередь, должны быть профессионалы, которые могут доказать свою возможность выполнить все, что они обещают. Но есть « красная линия », через которую мы никогда не перейдем — это коррупционный бекграунд. Поэтому если это профессиональный человек, который умеет делать свою работу, и делал эту работу, и у него нет коррупционного прошлого — это, можно считать, идеальным профилем нашего кандидата"  — сообщил нардеп.

Херсонские вести


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.