Кто хочет стать Херсонским городским головой на конец июля 2020

2 дня назад 0

Выборы Херсонского городского головы, а именно преждевременная избирательная кампания уже в разгаре. Потенциальные кандидаты организуют штабы, играют мышцами, ищут сторонников и укрощают оппонентов. Попробуем проанализировать текущую ситуацию.

Учитывая изменения в Избирательный кодекс, выдвигаться кандидатами могут исключительно граждане Украины, являющиеся членами политических партий. Также партия должна оплатить взнос за выдвижение кандидатов. Отдельно оплачиваются списки и отдельно кандидатуры на посты городских, сельских и поселковых голов. Карантин, объявленный из-за коронавирусной инфекции, внес коррективы в проведение избирательной кампании. Официально кампания еще не началась, но неофициально кандидаты в депутаты и городские головы активно включились в раздачу продуктовых наборов, антисептиков, средств индивидуальной защиты и, даже, аппаратов искусственной вентиляции легких.

Партии также понемногу обнародуют информацию, кого планируют подавать кандидатом на Херсонского городского голову.

«СЛУГА НАРОДА»
Пауза с объявлением кандидата от монобольшинства в Верховной Раде затянулась. Кого только не озвучивали за этот период – Дьякова (депутат горсовета, председатель ОСМД), Кириллов (ректор Херсонского аграрно-экономического университета), Олейник (директор машиностроительного завода). Тем временем местная «Бизнес-ассоциация «Мы-Херсонцы» уже пошла работать на народного депутата Колихаєва, что заявил о желании быть Херсонским городским головой. Будет ли” СЛУГА народа » сливаться под Колыхаева?

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ»
Партия, кандидат от которой (Бойко) пришел на президентских выборах по области вторым – это очень серьезно. Патриотические силы разрознены и это в очередной раз дает возможность реванша тем, кто настроен пророссийски. Местная организация уже провела собрание и выдвинула Опанащенко на Херсонского городского голову.

«РОДИНА»
Удивительно выглядит тишина в местной ячейке. Несмотря на то, что Тимошенко поддержала Ляшко на внеочередных выборах в 208 округе, возможно что и в Херсоне депутаты от РПЛ будут сочетаться с «Родиной» или будут идти одним блоком.

Богданов

Виталий Богданов

Депутат Херсонского городского совета (УКРОП), многодетный отец, мастер игры в шахматы и вибудов разнообразных комбинаций вошел в состав депутатской группы «За будущее». Выдвижение Богданова на должность Херсонского городского головы вероятное, но комфортнее ему было бы в списке после Урсуленко. Это дает простор для манипуляций и оттягивает ответственность в случае необходимости принятия непопулярных решений

Кириллов

Юрий Кириллов

Партия “СЛУГА НАРОДА”, что выиграла президентские и парламентские выборы, надеется набрать достаточно голосов и на местных. Несмотря на анонсированный «куратором Киевской и Херсонской областей» народным депутатом Дубинским конкурс или праймериз, была заблаговременно объявлена кандидатура Кириллова Юрия Евгеньевича. Кириллов – ректор Херсонского экономико-аграрного университета. Но вскоре Кириллов опроверг слухи.

Выбор возможной кандидатуры от «Зе!» удивляет, ведь на внеочередных парламентских выборах по округу 183 кандидат Кириллов набрал 6066 голосов, пропустил впереди себя кандидата Опанащенко и проиграл кандидату от «СЛУГА НАРОДА» Вагнер Виктории Александровне. Правда, на Опанащенко работала сетка с голосующими в белых кепках, а в отдельных участковых комиссиях из-за путаницы и спешки проставили штамп «выбыл» напротив фамилии Кириллова. Это существенно не повлияло на результаты голосования, но ставить на Кириллова – это явно подыгрывать том самом Опанащенко или другому кандидату от ОПЗЖ.

Кияновский

Директор «Школы гуманитарного труда», многолетний депутат городского и областного совета, член «Нашей Украины», а затем «Партии регионов» и «Оппозиционного блока», который умеет договориться и с правоохранительными органами, и с любой действующей властью, пока выжидает и не объявляет себя кандидатом. Важную роль сыграла ситуация с отчуждением коммунальной собственности, в том числе помещений библиотек, которую не удалось завершить в этой депутатской каденции из-за активности Урсуленко и правоохранительных органов.

Козаков

Из имеющейся информации понятно, что действующий городской голова Херсона Миколаенко Владимир Васильевич согласен мирно уйти с поста ко внукам, заменив себя на нынешнего заместителя Херсонского городского головы Козакова Игоря Владимировича. Нелюстрований председатель местного отделения «Партии регионов», экс-руководитель херсонского «Водоканала», контроль за которым он сохранил при нынешнем руководителе, депутате Чемерисе Михаиле Васильевиче (Самопомощь, внефракционный).

В очередной раз, разрыв самотечный канализационный коллектор, теперь в Таврическом микрорайоне, Козаков и Чемерис решением сессии Херсонского городского совета пытаются выделить средства на ремонт. Апеллируют к тому, что без воды и канализации могут остаться 15 тысяч жителей Херсона. В местных СМИ уже появилась информация, что стоимость работ (6 миллионов гривен) может быть завышенной. Такую информацию обнародовали депутаты во время выступлений на сессии Херсонского городского совета, поэтому вопрос выделения средств на санацию (ремонт) канализационного коллектора долго было подвешено. Проголосовать выделение средств смогли лишь 9 июля 2020 года.

Колыхаев

Действующий народный депутат Украины (184, самовыдвиженец), многолетний бизнесмен в аграрном секторе (зерноторговая компания), владелец спортивного клуба «Продексим»(футзал), гривневый миллионер. Старт кампании Колихаєва начался чрезвычайно креативно – на территории бывшего отеля «Фрегат», которая была в запущенном состоянии, разместили 13 фигур динозавров и символическое изображение земного шара, таким образом «реконструировав» фонтан. Как заверили организаторы, «Благотворительный фонд Игоря Колихаєва «Нам здесь жить», уже осенью динозавров из фонтана уберут и перевезут на другую локацию на территории ТРЦ «Фабрика». Бренд «Нам здесь жить» активно раскручивается как в Херсоне, так и по области. Уже создана депутатская группа в Херсонском городском совете.

Кулешов

Бывший сотрудник полиции, участник АТО/ООС. Баллотировался в народные депутаты Украины по 183 избирательному округу в 2019 году, не победил. Компаньон Стремоусова.

Мамедов

Садияр Мамедов (на фото со Стремоусовым – с правой стороны) – бывший член исполнительного комитета, участник АТО. Его связывают с владельцами ресторана «Стамбул» в центре города на улице Суворова, напротив ТРЦ «Суворовский». Сейчас «Стамбул» не работает – очевидно, бизнес не пережил карантина. Мамедова поддерживает одна из местных организации участников АТО/ООС, также он отметился организацией танцев для пенсионеров в Шевченковском (Городском) парке. Баллотировался в народные депутаты в 2019 году, но проиграл.

Мангер

Председатель Херсонского областного совета (ВО «Батькивщина») сейчас находится в СИЗО СБУ как главный подозреваемый в заказе нанесения тяжких телесных повреждений и.о.управляющей делами исполнительного комитета Херсонского городского совета, советника Херсонского городского головы Гандзюк Екатерине Викторовне. В результате нападения Гандзюк умерла в больнице. Но это, в случае чего, не будет мешать Мангеру баллотироваться – ведь окончательного приговора еще не вынесено, сам он считает себя невиновным и этой же версии придерживаются адвокаты. При этом репутация как политика уже уничтожена.

Источник: Kherson.life


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.