Кто, когда и отправит ли в отставку Председателя Херсонского областного совета

3 недели назад 0

Представители политической «элиты» государства все больше начинают напоминать пауков в банке, готовых съесть друг друга при первой же возможности. Штормит и на государственном, и на региональных уровнях. И если бои за политическое выживание в верхах все же находят свое отображение в СМИ, то «терки» на региональных уровнях, и в частности в Херсоне, больше становятся похожи на обстановку при дворе Екатерины Медичи. Подковерные интриги, сплетни, склоки, – «отравленных», слава Богу, пока еще не наблюдалось, но кто его знает, что может последовать после случая с Екатериной Гандзюк.

Мучительную гибель Екатерины, как ни прискорбно, в борьбе за «корыто», используют на Херсонщине все кому не лень, преступив грань и человечности и просто адекватности.

О том, что «пауки» активизировались, подтверждает и телеграмм канал «Политика.ks»:

«Поговаривают, в облсовете идет активное формирование антимангеровской коалиции.
Цель у заговорщиков – отправить Мангера в отставку еще до принятия бюджета.
Очевидно, что завлекают в коалицию недовольных всех мастей и обещают много чего.
Главным образом по кусочку бюджетного пирога и должности.
Мангер, в свою очередь, тоже не сидит сложа руки. Он активно пополняет свое тающее большинство новыми депутатами.
Сейчас все будет очень стремительно развиваться. Не переключайтесь».

Кстати, буквально недавно прошла информация о том, что Херсонка Дарья Овсийчук претендует на должность советницы патронатной службы Херсонского облсовета, пожертвовав при этом должностью главного специалиста отдела физической культуры и организационной работы управления по вопросам физической культуры и спорта Херсонской областной государственной администрации.

О том, что Губернатор области Ю.Гусев и председатель Херсонского областного совета В.Мангер, что называется «не сошлись» в работе и на политическом поприще, стало ясно буквально сразу после восшествия на престол Гусева, который официально открестился от чего бы то ни было, что связывало би его с личностью Председателя ХОГА:

«Я не имею и не имел никогда дружеских отношений ни с председателем областного совета, который работает сейчас и находится под следствием, ни с бывшим председателем областной государственной администрации, ни с его заместителем», – сообщил Гусев.

Двум «котам», как известно, всегда сложно поделись «миску», особенно если учесть, что за обоими большой опыт административной работы и политическое прошлое, и настоящее, не всегда светлое и чистое.

По поводу жизненного и административного опыта…

Владислав Мангер:
1998 – 2006 гг. – коммерческий директором фирмы «Альянс», глава организации «Виендта» глава фирмы «Матиас»;
2006 г. – заместитель начальника Государственной налоговой инспекции в Керчи;
июнь 2007 – сентябрь 2010 гг. – глава Государственной налоговой инспекции в Херсоне, президент, потом вице президент Херсонской областной организации федерации бокса Украины;
ноябрь 2013 г. – начальник Государственной инспекции сельского хозяйства в Одесской области;
2015 г. – депутат Херсонского областного совета;
2016 г. – председатель Херсонского областного совета.

Юрий Гусев:
1999 г. – советник председателя Херсонской облгосадминистрации;
2002 – 2009 гг. – учредитель и руководитель коммерческих предприятий;
2009 – 2010 гг. – руководитель группы советников Министра экономики Украины, директор Департамента обеспечения работы Министра (патронажная служба);
2010 – 2011 гг. – заместитель директора – начальник отдела инструментов содействия инвестиционно-инновационной деятельности департамента инвестиционной и инновационной политики Министерства экономики Украины;
2011 – 2014 гг. – директор Департамента национальных проектов Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины;
октябрь 2014 – март 2015 г. – руководитель департамента экономической деятельности Министерства обороны Украины.

Что касается вины В.Мангера, напомним высказывание его адвоката Дмитрия Ильченко по данному поводу:

«Верховный Суд признал, что приговор исполнителям нападения на Катерину Гандзюк не имеет никакого отношения к Владиславу Мангеру. То есть прокуратура обманула родственников Гандзюк, убедив их подписать соглашение о признании вины в обмен на «точно установим заказчика».

К тому же, судя из информации от 28 октября текущего года:

«В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для парламентского контроля за расследованием нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов в течение 2017-2018 годов (№2302)», –

этим, вполне вероятно, будет кому заниматься, и мы надеемся, что в «Деле Гандзюк» будет поставлена истинно «правовая точка»*.

А вот что касается «не сошлись», здесь, судя по всему, разногласия в политической плоскости, ну и в уровне амбиций каждого из фигурантов конфликта.

Кто одержит верх в данной схватке судить сложно, главное, чтобы жители региона не пострадали. Все ведь помнят народную мудрость, которая гласит – «Паны чублятся, а у холопов чубы летят».

*К сведению: главой комиссии, куда предполагается избрать депутатов от «Слуги народа» Дмитрия Гурина, Александра Качуру, Гео Лероса, Дмитрия Наталуху, Егора Чернєва, Святослава Юраша, Юлию Яцык; депутата от «Оппозиционной платформы – «За жизнь» Григория Мамку, от «Батькивщины» – Ивана Крулько, от «Европейской солидарности» – Викторию Сюмар и от группы «За будущее» – Ларису Билозир, может стать депутат от «Слуги народа» Игорь Василив, заместителем главы, представитель фракции «Голос» – Соломия Бобровская