Кто сегодня в Херсоне минировал здание суда- версии разошлись

3 года назад 0

Сегодня должно было пройти заседание суда, которое бы поставило точки в споре "Антощук против Гандзюк". Однако  угроза минирования и неявка стороны истца не дала это сделать.

Напомним, исполняющая обязанности управделами горсовета обвинила начальника управления защиты экономики области Артема Антощука в том, что он вымогал взятки от чиновников мэрии, считая это критикой. Он обратился в суд, считая критику — клеветой и голословными обвинениями.

читайте: Керуюча справами Херсонської міської ради оприлюднила свої та чужі 
фінансові справи та схеми у фейсбук

Первое заседание перенесли. Второе не состоялось из-за угрозы взрыва.

читайте:  Несподівано: херсонський батл "Катерина Гандзюк vs Артем Антощук"
 матиме продовження у суді

Почти сразу в соцсетях появились параллельные версии причин такого события. Преставительница правого Сектора Херсона Наталья Вотеичкина уверяет — где Гандзюк, там и минирование, намекая на то, что ложный вызов — это дело рук одиозной управделами.

Екатерина Гандзюк, которая, к слову, предрекала появление в суде активисток Вотеичкиной и Усачовой, к которым данное дело отношения не имеет,  сообщает свою версию. По ее мнению, минирование "изобразили" ее оппоненты. Более того: зная, что суда не будет из-за минирования, они даже не явились:
Зато у здания суда оказался блоггер и молодой социалист Кирилл Стремоусов, который вступил в перепалку с адвокатом Катерины Гандзюк Маси Наемом. Последний, видимо, отнесся к происходящему без юмора и посвятил нашему активисту отдельный пост:

В Херсоне сепаратисты и ватники — почетные люди для полиции?

Сегодня было очередное заседание суда по иску полицейского управления защиты экономики Антощука А.И. к исполняющей обязанности управляющего делами исполнительного комитета Херсонского городского совета Катерина Гандзюк.

На заседание явился провокатор, некий Кирилл Стремоусов. по нему есть достаточно много информации, фото и видео (во вложении к посту есть фото с триколором). вот тут еще про него http://most.ks.ua/…/prorossijskie_separatisty_vnov_pytajuts….

он спровоцировал меня на эмоцию, когда открыто заявил, что не имеет ни малейшей информации о том, что война у нас с РФ. о том, что РФ является агрессором — ему тоже неведомо. бывает…

сзади него стояли сотрудники Національна поліція України, которые на мою просьбу убрать провокатора, ответили "а вы не провоцируйтесь"…
ок. не буду. привет главе НПУ в городе Херсон, Артуру Мерикову.

но в следующий раз, когда будут лить грязь на Катерину Гандзюк, я вспомню, что против нее выступают открытые сепаратисты и ватники.

и выступают с явным желанием ограничить ее конституционное право критиковать деятельность горе-полицейского, — написал он.

И все же, заседание состоялось. Суд выслушал присутствующую сторону — а управделами и ее команда дождались окончания проверки здания суда и участие приняли — и назначил следующее заседание на 12 марта. Что ж, посмотрим, как будет развиваться очередное затяжное дело — последнее время суды по резонансным делам все чаще проходят "слабым пунктиром".

Хроническая неявка ответчика снова затормозила херсонский суд (видео)

Но в этом конкретном случае наблюдательных херсонцев не покидает ощущение "разрыва шаблона". Давайте по порядку:
1. Активисты, которые якобы с майдана, на суде приняли сторону силовиков, которых формально майданное большинство до сих пор не чествует, и выступают оппонентами управделами, которая реально с майдана и таки недолюбливает силовиков.
2. Следующих  штрих: семейство Наемов было замечено в поддерживающем Саакашвили движении. Но Маси Наем защищает Катерину Гандзюк, которая теплом к Михеилу Николозовичу не дышит. А вот на противоположной стороне — дамы, проводившие митинг в поддержку Саакашвили. Но с адвокатом и его подопечной это их никак не сближает
3. Еще одна пикантная деталь: еще недавно "сепаром" называли Кирилла Стремоусова обе стороны конфликта. Но, как оказалось, враг моего врага — мой друг? Теперь у начальника управления защиты экономики есть союзники всех мастей: и руководство Азова и ПС-Херсон, и социалистический агент Кивы в Херсоне.

Но самое интересное, что все эти люди вместе привели в свое время к власти Петра Порощенко, против которого высказываются и выступают сейчас, каждый со своей площадки. И Арсена Авакова, которого особо тоже не поддерживают — еси судить из высказываний в соцсетях. Казалось бы, сколько у людей при беглом взгляде общего — но нет: ускользающие отличия и личностные качества делают их непримиримыми.
Что происходит?

заглавное фото -Тарас Бузак


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.