Куратор задержанного на взятке кировоградского губернатора пообещал новые посадки

3 месяца назад 0

После задержания на взятке губернатора Кировоградской области из Зе-команды Андрея Балоня в Офисе президента заявили, что власть заинтересована в независимом расследовании фактов его возможной коррупции. А посадки ждут и проворовавшихся чиновников и из старой, и из новой власти.

Об этом в Telegram-канале сообщил первый заместитель главы Офиса президента Украины Сергей Трофимов, отвечающий за региональную политику (по сути он явлется куратором губернаторов, в том числе и Балоня).

"Перезагрузка, которая стала возможной при президенте Владимире Зеленском, дала шанс на реальное обновление власти. Не хочу давать оценок ситуации с главой Кировоградской облгосадминистрации. Это сделают компетентные органы и суд. Хочу лишь сказать, что власть заинтересована в независимом расследовании", — сообщил Трофимов. 
 
Также Сергей Трофимов, что посадки ждут как представителей прошлой власти, так и нынешних чиновников.

"Кроме того, выводы должны сделать и украинцы: посадки ждут не только проворовавшихся предшественников, но и нынешних чиновников, которые на публику демонстрируют новый подход, а продолжают жить по-старому. В этом мы отличаемся от предыдущей власти. Неприкасаемых нет и не будет", — заявил Сергей Трофимов. Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.