Максим Невенчанный избран замом главы Николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»

3 недели назад 0

4 сентября прошло собрание Николаевской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», на котором, по согласованию со Стратегическим советом «ОПЗЖ», был избран руководящий состав отделения партии в Николаеве.


Главой организации был избран народный депутат VII и VIII созывов ВР Украины Артем Ильюк, а его заместителем – депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, о котором мы уже не раз писали на страницах нашего интернет-издания.

Чем конкретно запомнился Невенчанный и почему мы уделяем ему столь пристальное внимание? Прежде всего, своей позицией в отношении Закона «об отмене моратория на продажу земли», продажу которой, как и большинство граждан нашей страны, мы не поддерживаем.

Напоминаем слова Невенчанного по поводу принятия данного закона:

«…в случае, если у граждан других государств, напрямую или через посредников, появится возможность скупать украинские земли, то уже в скором времени мы столкнемся с тем, что иностранные корпорации превратят украинские черноземы в дикое поле, а население страны окажется без работы, лишившись возможности зарабатывать в аграрном секторе».

Считаем своим долгом напомнить еще один довод депутата, мимо которых отмахнувшись не пройдешь:

«Выращивание сельхозпродукции – это основа работы всей промышленности страны и контроль за землями – основа сохранения национальной безопасности. На котором в последующем развивается высокотехнологическая продукция».

Нардеп, на наш взгляд, правильно рассуждал, когда указывал гражданам Украины тот единственный путь, который «заставит власть упростить зарегулированную процедуру получения по 2 га каждому украинцу и диверсифицировать риски»:

«Если эти 10 000 000 га (земля, которую власть предполагает продать  ред.) распаевать между желающими украинцами, то власть (а точнее поставленный на должность чиновник) не сможет ничего продавать».

Депутата очень волнует судьба Николаевской области,  и это не просто слова брошенные на ветер политиком стремящимся к власти. Достаточно вспомнить его оценку возможных последствий внедряемой в жизнь страны новой территориально-административной реформы:

«…у нас постепенно ликвидируются административные единицы всевозможных ведомств и структурных подразделений, переносят в другие области такие структурные подразделения как Юстиция, Таможня, Администрация портов, Лоцманская служба. То есть, нас постепенно лишают средств на управление. Стоит также отметить тот факт, что Николаевскую область в последнее время обделяют не только опытными управленцами, но также госфинансированием. Нас не то что перестали включать во всевозможные программы финансирования, но и исключают из них. Если так продолжится и дальше, то со временем из нашей области уйдут все важные территориально-административные управления или переместятся к соседям. Следовательно, оснований для существования Николаевской области просто не будет».

И еще один факт. Мы все хотим жить в мирной и процветающей стране, в которой есть действенная, а не формально действующая Конституция, и всеми ветвями власти, и, естественно, слоями общества, уважается Верховенство Закона. В стране, в которой не улица правит политикой государства, а политика (как внешняя, так и внутренняя), руководствуясь нормами Международного права и Европейской конвенции по правам человека, собственной Конституцией страны и ее УК, очерчивает те границы для любителей «уличных протестов», которые не мешают стране жить и развиваться.

Именно к этому призывает и нардеп Николаевского облсовета Максим Невенчанный, как пишут украинские СМИ:

«Как мы знаем, основная функция власти  – это установка порядка и принуждение к его выполнению. Но видим, что в данный момент власть никого не принуждает к соблюдению порядка.  Если власть не знает, как привлечь к ответственности радикалов, то у нас есть рецепт  – необходимо на законодательном уровне запретить этих людей, запретить их участие в любых акциях и мероприятиях, а также привлекать за принадлежность к таким организациям. Потому что они не несут никакую идеологию, они сегодня лишь учиняют расправу…. Неужели власть считает, что если радикалы сейчас пытаются запугать «ОПЗЖ» и Шария, то дальше эти радикалы не будут использованы против самого «Зе-режима»?«.

Мы тоже считаем, что улицы украинских городов и поселков нужно избавить от любого проявления радикализма, перенеся все «политические» и «провокационные» дрязги в русло общественного диалога несовместимого с применением насилия любой из противоборствующих сторон. Мы полагаем, и не без основания, что в политический «водоворот страстей» в стране вовлечено, в процентном соотношении, не более 5% от населения всей Украины.  Всем остальным гражданам страны просто нет времени заниматься политикой. Люди заняты выживанием в условиях несоответствующего «европейским стандартам» уровня жизни в стране.

Если кто-то сейчас скажет, что мы к чему-то призываем граждан Украины в период начавшейся избирательной компании в местные советы, то он глубоко ошибется. Мы, на примере Николаевского нардепа Максима Невенчанного, всего лишь акцентируем внимание политиков на тех важных моментах, которые небезразличны их потенциальным избирателям.

Думайте, с какими обещаниями вы идете во власть. А самое главное, выполняйте их, если уж пообещали. Сериал «Слуга народа» в жизни, как мы все имеем возможность наблюдать, идет к фразе: «Аууу, люди! Где вы?» А вокруг тишина.

» Маяки указывают, куда плыть и куда не надо», — говорил Владимир Голобородько. Вот где-то так поступаем и мы накануне нового поворота в жизни страны.

Екатерина Херсонская.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.