Мэр Херсона лоббирует в горсовете схемы директора Департамента финансов

4 месяца назад 0

Депутаты горсовета проголосовали за изменения в программу благоустройства города на сумму 5,5 млн гривен. Речь идет о средствах для КП "Херсонгорсвет", которые оно получит без тендерной процедуры, техобслуживание и текущий ремонт сетей наружного освещения.

Напомним, что таким образом средства в пользу коммунального предприятия решили директор департмента финансов Роман Пидперигора и директор "Херсонгорсвет" (ранее экс-помощник Пидперигоры Олег Ребрий)

Заместитель начальника Департамента ЖКХ Владимир Чушак, который был докладчиком о проекту решения, заявил, что не подпишет решение депутатов. Из-за этого глава Херсона Владимир Миколаенко пригрозил ему увольнением. В общем, мэр своими словами показал лоббирование интересов Пидперигоры и Ребрия.

Стоит отметить, что идея вывести 5,5 млн гривен на "Херсонгорсвет" через программу благоустройства появилась у чиновников после того, как коммунальное предприятие проиграло тендер на техническое обслуживание сетей наружного освещения из-за несоответствия условиям. Сейчас, по данным портала государственных закупок "Prozorro", Департамент ЖКХ уже подписал договор с победителем торгов — ООО "Еврострой Альянс" на сумму почти 3,55 млн. гривен.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.