Мэр Каховки вошел в основатели партии мэров «Предложение»

3 месяца назад 0
  • иска                    
  •                                     
  •                                          Фотобанк                    
  •                                     
  •                                          Пресc-центр                    
  •                                     
  •                                          Релизы                    
  •                                     
  •                                          Анонсы                    
  •                                     
  •                                          Live                    
  •                             

                                                            Мультимедийная платформа иновещания Украины            пятница, 19 июня 2020, 17:33
                                           

                                                                                                                                                    В Киеве представили политическую партию местного самоуправления "Предложение".    
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
В мероприятии приняли участие основатели партии: мэр Днипра Борис Филатов, мэр Николаева Александр Сенкевич, мэр Черновцов Алексей Каспрук, мэр Житомира Сергей Сухомлин, мэр Кропивницкого Андрей Райкович и мэр Каховки Херсонской области Андрей Дяченко.
  "Мы собрались для того, чтобы официально объявить о создании новой политической силы партии "Предложение"…Мы надеемся, что наша политическая сила будет как раз той профессиональной силой, в которую поверят наши избиратели и мы сможем оправдать их надежды" , — сказал городской голова Житомира Сухомлин.

Голова Николаева Сенкевич сообщил, что партия планирует участвовать в очередных местных выборах в этом году и по результатам принимать решение об участии в выборах в парламент. Кроме того, он подчеркнул, что "Предложение" является партией не мэров, а партией профессионалов и хотят, чтобы к ним присоединялись не только городские головы или нардепы, но и лидеры общественных мнений, которые формируют и создают страну "снизу".
"Мы хотим создать то, чего не было раньше. Это партия, которая будет строить страну снизу, с местного самоуправления, потому что кому как не нам знать, как лучше проложить трубу или сформировать бюджет" , — сказал Сенкевич.
Мэр Черновцов Каспрук отметил, что в Украине богатая громада должна стать базовым элементом состоятельной успешной страны.
"…Сегодня мы понимаем, что у нас недостаточно сил и возможностей для того, чтобы защищать местное самоуправление…Сегодня мы понимаем, что нужно объединить всех активных граждан городов и поселков, представителей местного самоуправления для того, чтобы на уровне парламента представлять местное самоуправление" , — отметил Каспрук.
Филатов — мэр Днипра, в свою очередь, подчеркнул: в партии считают, что именно сильное местное самоуправление для власти является "спасательным кругом", с помощью которого можно решать большое количество проблем, которые накопились по всей стране. По его словам, партия является программной и собирается системно отстаивать права местного самоуправления.
"Мы не партия мэров, мы не партия руководителей, мы партия местного самоуправления, магдебурского права. Сегодня мы приглашаем всех наших коллег и не только коллег, но и лидеров общественного мнения, депутатов, гражданское общество, присоединяться к нам… Нам не нравится то, что происходит сейчас с местным самоуправлением, идет массовое сворачивание, это конфликт, который возникает из-за неполного понимания сути местного самоуправления" , — отметил Филатов.
Программу партии обещают представить в июле на съезде.
Относительно возможного участия мэра Киева Виталия Кличко в партии "Предложение", городской голова отметил, что Кличко планирует идти на выборы со своим политическим проектом — партией "Удар".
Укринформ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.