Местные выборы состоятся по всей Украине, даже в регионах из «красной» зоны эпидопасности, — министр

2 недели назад 0

Местные выборы состоятся по всей Украине, даже в регионах, которые отнесены к "красной" зоне эпидемической опасности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Он напомнил, что все правила проведения выборов в условиях адаптивного карантина были утверждены соответствующим постановлением Кабмина.

"Там мы учли все без исключения вещи, которые необходимо выполнять при проведении выборов. Разработали его вместе с Центральной избирательной комиссией" , — отметил министр.
По словам Степанова, согласно постановлению, выборы проходят по всей территории Украины, даже в регионах из "красной" зоны эпидопасности.

Кроме того, люди, которые находятся на самоизоляции, до 20:00 23 октября могут подать заявления о голосовании на дому.

"Люди, которые находятся в больницах, будут голосовать там с помощью специальных бригад, которые приедут и проведут процесс голосования" , — рассказал он.

Глава Минздрава отметил, что на избирательных участках предусмотрен комплекс противоэпидемических мер, в частности, наличие антисептиков и контроль за соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, каждый избиратель должен прийти на участок исключительно в маске и с собственной ручкой для предотвращения передачи вируса непосредственно в кабинке для голосования.

"Четко предусмотрено, что если пришел человек с соответствующими симптомами, то для него должна быть предусмотрена отдельная кабинка, где он сможет проголосовать",  — уточнил Степанов.

Министр добавил, что обеспечение участков и членов комиссий средствами индивидуальной защиты и антисептиками предусмотрено за счет местных бюджетов.
Коронавирус и местные выборы в Украине: что известно

  • Местные выборы в Украине состоятся 25 октября.
  • По состоянию на утро 6 октября в Украине зарегистрировано 234 584 лабораторно подтвержденных случаи COVID-19, из них 4 520 летальных, 103 401 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 4 348 новых случаев.
  • На избирательные участки пускать без маски, но с привлечением к админответственности за ее отсутствие, заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

УНИАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.