Местные выборы в Украине оказались под угрозой: чиновник раскрыл план ОПУ

3 месяца назад 0

На фоне роста статистики заболеваемости коронавирусом и продления карантина местные выборы в Украине могут оказаться под вопросом.

Об этом написал на своей странице в Facebook замглавы управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Дубенко. По его словам, такой сценарий сейчас обсуждается в Офисе президента Украины из-за обвала рейтинга провластной партии "Слуга народа" в регионах и по стране в целом.

"План прост. До конца июля Верховная Рада должна принять решение о проведении выборов (дата, бюджет, округа, прочие формальности). Что странно, но ожидаемо совпадает со сроками продления карантина",  – объяснил он.

"Одновременно до конца июля рисуются цифры роста заболеваний по стране (это совершенно несложно, достаточно лишь сделать больше тестов). По зомбоящику показывают страшную картину болезней депутатов, известных артистов и спортсменов, детей и жен чиновников. Во всем обвиняются региональные и местные власти. Вводится ужесточение карантина и отменяются выборы" , – добавил Дубенко.

Чиновник подчеркнул, что окончательное принятие решение по данному кейсу – за президентом Украины Владимиром Зеленским. "Как считаете, какое решение будет принято?"  – обратился он к украинцам.Напомним,  по данным КМИС, за последние недели электоральный рейтинг президента Украины Владимира Зеленского опустился до уровня менее 40%. Так, от социологических замеров в мае рейтинг главы государства потерял 5% поддержки.

Что касается рейтинга партии "Слуга народа", то он, по замерам SOCIC, с осени 2019 года упал почти на 20% (в октябре 2019 электоральный показатель данной партии составлял 44%, в мае – 25%).

Обозреватель


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.