Мilady de Winter — «Слуга народа»

7 дней назад 0

Коварство и прагматизм, понятия в политике взаимодополняющие. Ну, а если вам нужен непременный успех – cherchez la femme, как говорят французы.

А если к тому же ваша фамилия Вагнер, что звучит почти как Мilady de Winter, считайте, что свою птичку счастья за хвост вы уже поймали.

Ну а тот факт, что на предательство «попал» А.Зеленский, в недалеком будущем представитель шоу-бизнеса, то можно считать, что презентация «Трех мушкетеров» А. Дюма с успехом прошла на подмостках Украины, где роль несравненной Мilady de Winter «сыграла» нардеп из Херсона Виктория Вагнер.

Скажем так, наше издание не удивлено таким оборотом дел. Еще в предвыборный период, когда десятки сотен претендентов боролись за место нардепа в Верховной Раде Украины, мы писали о том, что А.Зеленский пригрел на груди далеко не голубя, скорее ястребицу из клана БПП.

Не прошло и три года, как говорится в пословице, а леди уже демонстрирует острые коготки, и, скорее всего, не без подсказки своего непосредственного шефа – Петра Порошенко.

У кого-то есть сомнения? Давайте просто рассмотрим факты.
Начнем с начала. Если кто подзабыл, мы уже писали, что именно Виктория Вагнер является ноу-хау от политтехнологов П.Порошенко, отрабатываемое на избирателях Херсонщины во время президентских выборов 2019.

Вагнер баллотировалась кандидатом в Верховную Раду от партии «Слуга народа» по 183 избирательному округу. При том мы подчеркивали, что опыта политической работы у нее нет, но есть «хорошая биография», и связана она с именем Петра Алексеевича Порошенко.

Напомним для тех кто забыл, или пропустил информацию:

«Прежде всего, отметим тот факт, что в 2016 году Виктория Вагнер была кандидатом в депутаты в Херсонский областной совет от политической партии Петра Порошенко «Солидарность».

Покровительствовал Виктории Александровне в то время лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Станиславович Путилов, представитель БПП.

2017 год для Виктории Вагнер был звездным. С легкой руки председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера (Батьківщина) она назначается главным врачом коммунального учреждения – «Больница восстановительного лечения». Медперсоналу нового главврача, не имеющего ни опыта, ни соответствующей квалификации для данной должности, тогда представил лично глава Херсонской облгосадминистарции Андрей Гордеев (подчеркнем – БПП)».

И еще напомним один казус, произошедший во время предвыборной компании, получивший огласку благодаря окружению действующего народного депутата Александра Спиваковского (БПП), откуда и всплыло имя Виктории Вагнер.

Утверждалось, что «после «доверительной беседы» с представителями Спиваковского, Вагнер стала «топить» не за своего однопартийца — Павла Васильевича Павлиша, а за действующего народного депутата от БПП Александра Спиваковского».

Не правда ли, хороший послужной список для человека, которому доверено в стане врага сыграть роль катализатора взрыва, вслед за которым карточный домик, построенный государем, развалится в считанные секунды.

А тут и помощники избираются под стать Мilady:

– помощник-консультант на постоянной основе взят Олега Зайченко, который ранее работал помощником нардепа от БПП Ивана Винника,
– помощник-консультант на общественных началах Наталья Молнар, чиновница горсовета Херсона.

Так к чему же тогда удивляться новости о том, что нардеп из Херсона Виктория Вагнер не поддержала предложенную к голосованию программу деятельности Кабмина до 2025 г.?

Все закономерно господа. Вот интересно только, а во сколько в нынешние непростые для Украины времена оценивается верность политика клану, и чего стоит прозорливость керманыча государства и его советников?

А главное, куда мы все, граждане Украины, зайдем, при таких играх во властных коридорах, и куда нас заведут тайны украинского двора?